Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяМероприятия

Исаев: Внутри «Единой России» налажен диалог между платформами, умение слышать друг друга всегда было характерно для нашей партии

В среду в Государственной Думе состоялось совместное заседание политических платформ партии «Единая Россия». Открывая заседание, заместитель секретаря Генерального совета партии, Председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев напомнил:

«Завтра состоится заседание Генерального совета партии «Единая Россия», где мы будем обсуждать предложения партийных платформ, посвященных реализации положений  Послания Президента Российской Федерации.

В «Единой России» существуют три платформы – это платформа социальная, государственно-патриотическая и либеральная. Платформы отражают взгляды, которые существуют как внутри партии, так и среди ее сторонников. Эти взгляды немножко разнятся, но, тем не менее, являются одинаково патриотическими, одинаково значимыми, одинаково важными для нашей страны.

Внутри партии налажен диалог между платформами. Не всегда наши подходы соглашаются друг с другом, но очень важно, что в рамках дискуссии, в диалоге, который возникает, мы находим возможность решения самых сложных, самых серьезных проблем.

Все мы знаем, насколько трудно найти компромисс в социальных вопросах, компромисс, который бы устраивал всех. Эта крайне сложная задача, тем не менее, оказалась нам по плечу, потому что мы умеем слышать друг друга, независимо от того, что немножко разнятся наши взгляды, независимо от того, что немножко по-разному мы делаем акцент на важных общих задачах. Это умение слышать друг друга всегда было характерно для нашей партии.

Раньше платформы существовали в качестве клубов, сегодня мы сделали очень серьезный шаг вперед. Этот шаг позволяет существовать платформам, именно как платформам. Это значит, что кроме клубного обсуждения, которое было всегда, сегодня платформы выдвигают законодательные инициативы. Принято решение, что именно платформы будут курировать основные партийные проекты. Именно через платформы будут реализовываться существующие партийные проекты. Платформам будет придан официальный статус, с из точкой зрения, с их подходами считается и будет считаться партийное руководство. И это в полной мере касается такого важного вопроса, как реализация Послания Президента

Многие отметили, что Послание, по сути дела, было рассчитано не на один год, а на весь новый период президентства Владимира Путина. Никогда не было такого смыслового, философского Послания, формирующего цели и задачи власти на ближайший период. В Послании была реально сформулирована национальная идея.

Реализация этого Послания, несомненно, является задачей партии «Единая Россия», которая организовалась, как партия поддержки Владимира Путина. Мы знаем, что внутри платформ состоялись обсуждения, в ходе которых члены платформ высказывали свои соображения – что нужно сделать для того, чтобы Послание было реализовано.

Мы понимаем, что какие бы важные, значимые, хорошие, необходимые для нашей страны слова ни были произнесены в Послании, они останутся только словами, если не превратятся в законы, в решения органов исполнительной власти, если не превратятся в законы субъектов Федерации, если не будут реализованы через партийные проекты.

Мы знаем еще одну особенность. Я не хочу ругать государственный аппарат, потому что он и сегодня подвергается в обществе уничижительной и зачастую бесчеловечной критике. Но мы знаем недостатки государственного аппарата. В их числе – умение собраться, поговорить, красиво все обсудить и увернуться от действий. Для борьбы с этим необходима воля политической партии. А внутри партии эту волю должны формировать, должны продвигать, реализации этой воли должны добиваться именно платформы – исходя из интересов тех, кого они представляют.

Поэтому я хотел бы передать слово координаторам платформ, которые серьезно готовились, которые подготовили целый набор предложений для того, чтобы мы не стояли на месте и для того, чтобы партия приняла дорожную карту, план реальных действий, который позволил бы нам, как партии поддержки Путина, добиться того, чтобы слова Послания Президента, получившие одобрение большинства наших граждан, не остались бы только словами».

Первой слово взяла координатор Патриотической платформы «Единой России», председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Очень важно, обсуждая деятельность платформ, вспомнить о том, что должно появиться Положение о платформах, - напомнила, в частности, координатор. – Сегодня мы реализуем деятельность Патриотической платформы в сорока пяти регионах Российской Федерации. И во многом работа с региональными руководителями, по поиску координаторов пока ведется на чистом личном энтузиазме.

Мы сохранили работу в клубах «Единой России» - возможно, такой формат вполне реально было бы использовать и в дальнейшем, учитывая, что для внутрипартийных дискуссий платформы вполне подходят, а клубы позволяют проводить работу с общественными организациями, с экспертами.

Мы разработали идеологический документ – и считаем, что другим платформам хорошо бы сделать то же самое, чтобы членам партии легче было определяться, где находить точки приложения своих усилий».

Координатор Социальной платформы «Единой России», Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Железняк, взявший слово вслед за Яровой, также выступил с отчетом о проделанной работе.

«16 января состоялось заседание Социальной платформы, - напомнил, в частности, Железняк. – В работе нашего заседания приняли участи 11 наших коллег из Государственной Думы, 22 эксперта – а в целом, сейчас с Социальной платформой работают более 130 общественных объединений. Мы считаем, что одна из ключевых задач Социальной платформы – объединять и давать возможность в том числе и законодательного решения тех вопросов, которые важны для общественных организаций.

Не секрет, что большая часть общественных организаций, действующих в нашей стране, носит социальный характер. И двери Социальной платформы «Единой России» будут всегда открыты для общественных организаций, вне зависимости от тех или иных политических предпочтений и установок этих организаций».

Председатель комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству, координатор Либеральной платформы «Единой России» Владимир Плигин в своем докладе отметил особую важность работы с бизнес-соосбществом и креативными слоями.

«Увлеченность точечными проектами крайне важна, - отметил, в частности, Плигин. – Но не менее важно работать над таким сложным явлением, как восприятие жизни и ментальные подходы. И в этом плане мы продолжим работать над формированием среды доверия общества.

Поскольку с нашей точки зрения, мало что может получиться, если вновь не сформировать доверия общества к государству, человека к государству и человека к человеку».



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 25 сентября проведет заседание, на котором будет обсуждаться бюджет-2020

Об этом журналистам сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов. Один из приоритетов - финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает предложения о необходимости совершенствования трудового законодательства

В частности, в Трудовом кодексе следует прописать права работников, которые трудятся удаленно, считает Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

В Госдуме предложили принять системные меры для решения проблемы лекарственного обеспечения в стране

Проблема с обеспечением тяжелобольных пациентов необходимыми лекарственными препаратами, незарегистрированными в Российской Федерации – часть системного кризиса с лекарственным обеспечением, однако у Госдумы готов план конкретных действий, как исправить ситуацию.

архив