Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяМероприятия

Сергей Железняк: Экспедиция Олега Харитонова - возможность для популяризации мототуризма

Сегодня, 23 июня, в Государственной Думе состоялась встреча заместителя Председателя Государственной Думы Сергея Железняка с российским спортсменом-мототуристом Олегом Харитоновым, который 30 июля 2014 года отправится на мотоцикле в трансконтинентальную экспедицию по странам Европы, Африки, Центральной, Северной и Южной Америк, Австралии и Азии.

Как сообщил Железняк, общая протяженность кругосветки - около 150 тысяч километров, более половины этого пути Харитонову «предстоит проделать не по автомагистралям, а по небольшим дорогам и тропам».

«Думаю, это уникальный опыт не только для Олега как опытного мотоциклиста с 18-летним стажем, но еще и замечательная возможность для популяризации мототуризма, мотодвижения, которое активно развивается в России, а также способ рассказать о том, какая замечательная и красивая у нас страна», - отметил вице-спикер.

Харитонов сообщил, что в ежедневном режиме будет давать отчет по спутниковой связи – о впечатлениях и происшествиях, раз-два в неделю в своем блоге планирует размещать подробное описание путешествия с фотографиями и видео. Также он собирается подготовить аналог путеводителя - с описанием самых ярких моментов экспедиции и советов последователям-мототуристам. «Одна из задач - открыть дороги тем, кто сейчас сомневается в своих возможностях. На моем примере – человека, который не является профессиональным путешественником – хочу показать людям, что все возможно: любой человек при наличии огромного желания может осуществить любую свою мечту», - сказал Харитонов.

«Это мечта каждого мотоциклиста – в течение 800 дней проехать 65 стран. Хочу пожелать Олегу удачных и безопасных дорог, замечательных встреч и событий, хорошей погоды – это для мотоциклиста одно из определяющих условий», - напутствовал Харитонова зампред Государственной Думы.


главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив