Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяМероприятия

Мартин Шаккум: Особое внимание в осеннюю сессию будет уделено поддержке села

Сегодня, 16 сентября, перед началом пленарного заседания первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мартин Шаккум рассказал журналистам о приоритетных законопроектах осенней сессии:

- В новых геополитических условиях, в условиях введения секторальных санкций, ответных мер российского Правительства, мы должны обратить в осеннюю сессию особое внимание на те законопроекты, которые будут способствовать развитию реального сектора, производства товаров народного потребления и продуктов питания.

В первую очередь это законопроект «О промышленной политике». Помимо того, что он предусматривает субсидии, займы производителям в реальном секторе, он будет предусматривать еще такую новую форму как контракт между государством и инвестором, гарантии приобретения и сбыта промышленной продукции.

Следующий приоритетный законопроект – законопроект о государственно-частном партнерстве. Мы много на эту тему говорили, но теперь пора принимать этот очень важный законопроект, который определит порядок, правила, условия, при которых будут взаимодействовать государство и бизнес. Нам этого закона очень не хватает.

Важнейший законопроект, который мы примем в ближайшее время, - законопроект об особых экономических зонах. В этом документе мы снимем избыточные бюрократические административные барьеры и разрешим регионам самостоятельно создавать подобные зоны. Сегодня это исключительное право Российской Федерации.

Также важный законопроект о территориях опережающего развития. Это в первую очередь территории Сибири и Дальнего Востока. Там мы должны создать такие условия, чтобы они были более привлекательны для зарубежных инвесторов, нежели чем аналогичные территории в других странах.

Нам необходимо в складывающихся условиях развивать собственное производство продуктов питания - причем развивать ускоренными темпами. Поэтому особое внимание в осеннюю сессию будет уделено поддержке села. Не раз мы возвратимся к поддержке сельхозтоваропроизводителей. Будут приняты решения о субсидировании до трети средств на приобретение оборудования, техники для сельхозпроизводства. Кроме того, для сельхозпроизводителя в ряде государственных банков будет установлена фиксированная ставка кредитования.

Важнейший законопроект, который мы принимаем ежегодно в осеннюю сессию, - это закон о бюджете. Здесь у нас следующие приоритеты.

Первое. Мы должны решить вопрос с региональными бюджетами. Сегодня регионы закредитованы и на них очень серьезная нагрузка со стороны федерального бюджета. Очень много выдано бюджетных кредитов. Необходимо провести реструктуризацию бюджетных кредитов и оздоровить региональные финансы.

Вопрос второй – это финансирование инфраструктуры. Мы должны сохранить дорожный фонд как на федеральном, так и в регионах. И в рамках налогового маневра, который сейчас осуществляет Правительство, не должен исчезнуть целевой порядок формирования дорожных фондов.

И конечно, важнейший вопрос – это социальные обязательства. При всех условиях мы никоим образом не пойдем на сокращение социальных обязательств, которое взяло на себя государство.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив