Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяМероприятия

Сергей Попов: Партии не должны зависеть от сомнительных финансовых источников

Сегодня, 19 сентября, Государственная Дума в первом чтении рассмотрит изменения в закон «О политических партиях», предусматривающие увеличение  стоимости одного голоса избирателя.

Эти изменения коснуться партий, которые преодолели на выборах 3-процентный порог, пояснил перед началом пленарного заседания председатель комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы Сергей Попов. Депутат также сообщил, что размер государственного финансирования партий увеличится с 50 до 110 рублей за один голос.

- Мы считаем, что это очень важная инициатива, - заявил Попов. - И фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ее поддержит в силу целого ряда обстоятельств. Мы видим, что партии становятся всё более мощными, являются системообразующими институтами нашей демократии, и, безусловно, представляя миллионы избирателей, очень важно, чтобы они не зависели от случайных спонсоров, от сомнительных финансовых источников, чтобы они были самодостаточными, для того, чтобы выражать волю и интересы тех людей, которые за них голосуют. Поэтому принципиально важно, что при увеличении объема деятельности партий (а наши коллеги справедливо отмечают, что растет масштаб участия партий в различных избирательных кампаниях) требуется все больше и больше финансовых средств.

Эта государственная поддержка позволит в то же время улучшить и финансовый контроль за деятельностью партий. Мы выступаем за прозрачность, за возможность контролировать расходы политических партий. Поэтому это увеличение даст возможность, с одной стороны, получить дополнительные ресурсы партиям (чтобы они не бегали за различными источниками), а с другой – возможность четко контролировать их расходы.

Все наши оппозиционные партии говорят: «Мы готовы избавиться от сомнительных источников, лишь бы у нас было устойчивое финансирование, чтобы мы могли нормально заниматься своей политической деятельностью». Поэтому то, что эта инициатива идет от всех фракций – доказательство готовности партий участвовать в этой конструкции вместе с государством.

Отвечая на вопросы парламентских журналистов, Сергей Попов сообщил, что на увеличение финансирования партий будет затрачено около 7 миллиардов рублей.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив