Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяМероприятия

Отари Аршба: Парламентская дипломатия необходима для установления мира на Украине

Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Отари Аршба высказал слова поддержки группе депутатов Верховной Рады, посетившей на прошлой неделе Государственную Думу.

Парламентарий указал на недопустимость возбуждения в отношении них украинским руководством уголовного дела. «Полагаю, что возбуждением уголовных дел против наших коллег из украинского парламента украинское руководство ознаменовало подписание политического соглашения об ассоциации с Европой, и в лучших традициях европейских ценностей возбудило уголовное дело против своих коллег - политиков, избранных народом, - сыронизировал Аршба, напомнив, что члены делегации представляли групп «За мир и стабильность»: - Там, где кончается официальная политика, начинается политика народная – что и есть форма парламентской дипломатии».

Первый зампред руководителя фракции подчеркнул значимость достигнутых в Минске договоренностей о прекращении огня и указал на необходимость взаимодействия для дальнейшего установления мира. «Считаю, что политические репрессии в духе тоталитарных режимов никоим образом не способствует укреплению того хрупкого мира, который наметился сегодня на Украине», - сказал Аршба.

«Возбуждать в отношении коллег, которые пытаются сохранить мир на Донбассе и Луганщине, уголовное дело, обвинять их по статье «изменники родины», а также в посягательстве на территориальную целостность – я считаю, это верх цинизма», - заявил он.

Парламентарий высказал надежду, что репрессии в отношении членов делегации Верховной Рады поддерживают не вся политическая элита нынешней Украины: «Полагаю, что это по большей части так называемые «ястребы» - сторонники войны». Также Аршба заверил, что в случае необходимости к ситуации с украинскими парламентариями будет привлечено внимание всех мировых парламентских структур, им будет оказана необходимая юридическая помощь.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив