Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяМероприятия

Михаил Маркелов: Защищаем информационный суверенитет нашей страны



Сегодня, 26 сентября, Государственная Дума во втором чтении рассматривает изменения в Закон РФ «О средствах массовой информации», ограничивающие долю (до 20%) иностранных акционеров в капитале российских СМИ.

Первый заместитель председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов обратил внимание, что подобные ограничения – это мировая практика: «В законодательстве многих стран мира действуют точно такие же ограничения. В разных странах установлены различные доли владения средствами массовой информации иностранными компаниями или представителя иностранных инвесторов: в Австралии эта цифра составляет 30%, в Канаде – 46%, в США – 25%».

Маркелов отметил, что отдельные политические оппоненты, критикуя данный законопроект, нередко указывают на якобы вмешательство в редакционную политику СМИ. «Это не так. Предлагаемый нами законопроект ни в коей мере не влияет на творческую работу журналистов, ни в коей мере не оказывает давления на свободу слова, которая гарантирована Конституцией. Законопроект призван, прежде всего, защищать наши национальные интересы в сфере средств массовой информации, и, конечно же, этот законопроект во многом защищает суверенитет СМИ, суверенитет нашей страны», - заявил парламентарий.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив