Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяМероприятия

Мартин Шаккум: Договор о Евразийском экономическом союзе позволит ускорить темпы развития экономики России


Сегодня, 3 октября, комментируя подписание Президентом России федерального закона о ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мартин Шаккум заявил:

- Сегодня состоялось очень важное событие - подписание договора об образовании Евразийского экономического союза. Это еще один очень важный шаг на пути экономической интеграции на постсоветском пространстве.

Уже некоторые средства массовой информации поспешили объявить, что идет воссоздание Советского Союза, но Советский Союз – это в первую очередь политическая интеграция. Здесь речь идет, конечно же, о приоритетной экономической интеграции.

В рамках Таможенного союза уже было создано единое таможенное пространство и единое пространство, в котором действовала единая система технического регулирования. Сейчас в этом договоре мы пошли значительно дальше. Это договор о единой валютной политике, единой макроэкономической политике, единой системе в области образования, ряда направлений социальной политики, единой транспортной политике и многое другое. Документ содержит около 1000 страниц.

Этот документ имеет приоритет над нормами российского законодательства, как всякий ратифицированный нами международный договор. Он содержит нормы прямого действия, и они будут иметь приоритет над нашими законами.

Государственной Думе и нашей фракции предстоит большая задача по приведению всего свода российского законодательства в соответствие с нормами подписанного сегодня договора об образовании Евразийского союза. И мы к этой работе готовы, мы внимательно изучили документ и считаем, что именно в этот момент, момент очень сложной геополитической обстановки, этот договор имеет очень важное для нас значение. Он позволит ускорить темпы развития экономики России и, безусловно, поможет нам преодолеть последствия тех санкций, которые введены сегодня Европейским союзом и рядом других стран.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив