Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяМероприятия

Мартин Шаккум: Важно поднять реальный сектор экономики

Сегодня, 8 октября, в Государственной Думе состоится «правительственный час» с участием министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Перед началом пленарного заседания первый заместитель руководителя фракции Мартин Шаккум подчеркнул значимость встречи с руководством экономического блока.

Депутат отметил важность рассмотрения той экономической ситуации, в которой оказалась Россия. «Мы характеризуем ее как экономический кризис, который образовался еще до введения секторальных санкций, - подчеркнул Шаккум. - И мы должны принять все меры для того, чтобы этот экономический кризис преодолеть. Это не секторальный кризис, не кризис, который случился из-за каких-то структурных непонятных изменений в нашей экономике.

На наш взгляд, этот кризис вызван продолжающейся политикой властей, которые монетарными методами пытаются решить все вопросы и, монетарными методами пытаясь побороть инфляцию, продолжают усугублять ситуацию в реальном секторе экономики.

Проблема реального кризиса в реальном секторе экономики - это ключевая проблема сегодняшнего дня. Мы катастрофически мало производим сегодня товаров. Сегодня на одного россиянина в обрабатывающих отраслях промышленности выработка примерно 40 долларов в месяц при зарплате в 800 долларов. Именно на это нам необходимо обратить особое внимание - на подъем реального сектора экономики. У Правительства достаточно сегодня возможностей для адресной поддержки, в первую очередь, тех отраслей, которые будут направлены на импортозамещение в условиях введения секторальных санкций и для поддержки критических технологий, которые в первую очередь нам необходимо развивать.

Кроме того, важнейшая задача сегодня – снятие административных барьеров. Вчера мы рассматривали закон о промышленной политике. В ближайшее время нам необходимо рассмотреть законопроект о государственно-частном партнерстве. В рамках этого закона мы считаем необходимым дать как можно больше свободы руководителям субъектов Федерации, руководителям наших муниципалитетов с той целью, чтобы они могли развивать промышленность и производство товаров в своих регионах, освободить их от избыточных административных барьеров».


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив