Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяМероприятия

Сергей Нарышкин: Надеемся, что Венецианская комиссия применительно к событиям на Украине избавится от внешнего давления

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин обратил внимание на то, что 10 октября в Риме открывается юбилейная сотая сессия Венецианской комиссии, которая была создана при Совете Европы, ее полномочия - это экспертиза действующих в государствах-членах СЕ законов и законодательных инициатив, вносимых в парламенты стран СЕ. Кроме того, комиссия - это еще и площадка для профессионального диалога правоведов.

"К сожалению, должен сказать, что в этом году Венецианская комиссия не показала примера профессионализма и беспристрастности применительно к ситуации внутригражданского кризиса на Украине. Заключения комиссии по принимаемым Верховной Радой Украины законодательным актам делались без тщательного анализа фактов, а рассмотрение таких вопросов, как февральский государственный переворот и связанные с ним принятые на Украине законы - по сути просто блокировалось. Это, конечно, подогревало националистов, радикалов и их покровителей. А между тем, безусловно, тщательный анализ нынешнего состояния украинского законодательства, украинской правовой системы, просто необходим", - заявил Нарышкин.

"В этой связи я хотел бы напомнить, что в течение нескольких месяцев в Государственной Думе действует рабочая группа по анализу принимаемых на Украине нормативных актов и по анализу процедур принятия законов. На сайте Государственной Думы размещен первый бюллетень, который уже комментируется экспертами, он был совсем недавно, неделю назад, представлен на сессии ПА ОБСЕ в Женеве, а в ближайший понедельник координатор группы Владимир Николаевич Плигин проведет брифинг для журналистов и расскажет о промежуточных итогах этой работы", - сообщил Председатель Государственной Думы.

"Возвращаясь к юбилейной сессии Венецианской комиссии, хотел бы подчеркнуть, что мы с большим уважением относимся к этой организации, активно работаем на площадке Венецианской комиссии и надеемся, что в этом году все-таки Венецианская комиссия применительно к событиям на Украине избавится от внешнего давления, а юбилейная сотая сессия комиссии наконец-то внесет свой вклад не в разжигание кризиса, а в восстановление мира на земле братской для нас Украины", - заключил Нарышкин.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив