Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

124 нижегородских ДК войдут в партпроект «Культура Малой родины» в 2018 году

Депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Артем Кавинов в среду, 16 мая, рассказал об участии северных районов Нижегородской области в партийном проекте по поддержке районных Домов культуры в 2018 году.

В 15 районах и городских округах области – от Бора до Тоншаева в федеральный партийный проект «Культура Малой родины» попали 42 объекта. В 15 будет проведен ремонт помещений. В 27 ожидают обновление материально-технической базы. А в целом в регионе в проект вошли 124 Дома культуры.

«В основном это сельские дома культуры, в том числе в отдаленных деревнях. В проекте мы идем по двум направлениям. Первое – это ремонт. В основном, замена кровель, полов, в некоторых случаях коммуникаций. Второе – это покупка нового оборудования. Очень много запросов на новые колонки, микрофоны, микшерные пульты. В этом году порядка 70 домов культуры и досуговых центров по всей области получат эту аппаратуру», – рассказал Артем Кавинов.

«Но обновление материально-технической базы – это не только аппаратура. Например, в этом году в деревне Семино Ковернинского района, в местном доме культуры ожидают покупки сценических костюмов для детского вокального ансамбля. А в деревне Красная Слобода планируют установку новых кулис», – добавил депутат.

«Стоимость проекта в целом для округа в этом году порядка 13 млн рублей. Из них федеральная составляющая – почти 9 млн. Мы по-прежнему придерживаемся принципиальной позиции при распределении средств: постараться завести ресурс проекта в каждый район. Как показывает практика, когда проект заходит на территорию, появляются и дополнительные возможности по приведению в порядок учреждения. Включаются другие программы и просто неравнодушные люди – благотворители», – рассказал Кавинов.

Он также напомнил, что проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» по поддержке районных домов культуры стартовал в прошлом году. Было закуплено оборудование или проведен ремонт в 34 учреждениях культуры в 15 районах округа.



главное

Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроект о поиске детей по геолокации

Использование геолокационных данных позволит ускорить поиск пропавших детей.

Госдума разрабатывает законопроект о сдаче дикоросов заготовителям без уплаты налогов

Николай Николаев при этом делает отсылку к опыту и механизмам потребкооперации, заготконтор.

Ирина Гусева: Важно объединить усилия для ликвидации последствий, чтобы Волгоград вернулся к обычной жизни

Из-за сильного дождя город оказался во власти стихии, объявлен режим чрезвычайной ситуации.

архив