Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Круглый стол: Российская власть и вопросы суверенитета

1 июня в 13.00 в Госдуме (Георгиевский пер., д. 2) зал № 660 состоится круглый стол «Российская власть и вопросы суверенитета». В мероприятии примут участие ведущие российские эксперты, политологи, депутаты, лидеры общественного мнения и популярные блогеры.

26 декабря 1991 года, через две недели после подписания Беловежских соглашений, Михаил Сергеевич Горбачёв сложил с себя полномочия президента СССР и заявил о прекращении существования Советского Союза как геополитической реальности.

По прошествии 20 с лишним лет вопрос о том, имел ли Горбачёв М.С. право поступить таким образом, превратился в риторический. Но институт Президентства существует в нашей стране и поныне. А потому осмысление последствий нарушения Присяги Горбачёвым М.С. на посту президента СССР необходимо для того, чтобы дать объективную историческую оценку свершившемуся факту – распаду Советского Союза, а также обезопасить народы Российской Федерации от возможных нарушений Присяги высшими должностными лицами государства когда-либо еще в истории России.

Отказ от исполнения Присяги и фривольное обращение с советскими законами вылились в нарушение действующего законодательства: власть не была передана председателю Верховного Совета СССР, в трехмесячный срок не был созван Съезд Народных депутатов и т.д.

По факту, мы можем констатировать, что в 1991-1992 гг. республики Советского Союза были насильно вытолкнуты из правого поля, в котором находились с момента заключения Союзного Договора в 1922 году.

Мы считаем, что, выполняя волю народа, доверившего ему пост президента СССР, следуя закону о Референдуме, исполнение которого по советским законам было обязательным, Михаил Сергеевич Горбачёв не имел права нарушить Присягу и игнорировать волю большинства граждан Советского Союза, проголосовавших на референдуме «за» сохранение Союза Советских Социалистических Республик.

Пример честного и неукоснительного следования Президентской Присяге новейшая история видит в президенте Сальвадор Альенде, ставшем национальным героем Чили. Мы считаем, что нарушение Горбачёвым М.С. особого правового статуса Присяги Президента страны – в лучшем случае, человеческая слабость, навлекшая на миллионы сограждан неисчислимые бедствия, в худшем – предательство и преступление.

И в первом, и во втором случае никакие «объективные» обстоятельства не могут оправдать действия Горбачева Михаила Сергеевича.

К участию в мероприятии приглашены:

Федоров Евгений Алексеевич;

Стариков Николай Викторович;

Хомяков Владимир Евгеньевич;

Отец Всеволод (Чаплин);

Дугин Александр Гельевич;

Вассерман Анатолий Александрович;

Шевченко Максим Леонардович;

Коровин Валерий Михайлович и т.д.


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив