Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Булаев прокомментировал инициативу Евгения Федорова

Комментируя инициативу Евгения Федорова о внесении изменений в Конституцию, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Николай Булаев заявил:

Во фракции «Единая Россия» существует, может быть, не совсем писаная, но, все-таки, товарищеская договоренность о том, что сложные депутатские инициативы проходят коллективное обсуждение. Для этого во фракции создан специальный Экспертный совет, на котором человек, желающий внести законодательную инициативу на рассмотрение Думы, обсуждает ее в кругу своих товарищей. Не всегда есть у самого человека возможность спрогнозировать последствия его инициатив.

Что касается инициатив, связанных с изменением Конституции, то для меня очевидно и является очень важным, чтобы такие обсуждения проходили внутри фракции. Чтобы можно было услышать разные точки зрения людей, профессионально разбирающихся в конституционном праве и занимающихся этой темой. К сожалению, такого предварительного обсуждения этой инициативы не состоялось.

Если же говорить о моей частной точке зрения, то Конституция - это нечто такое, и об этом говорят профессионалы, к чему обращаться нужно очень редко и крайне осторожно.
В данном случае, какие-то темы и мотивы прозвучавших предложений, возможно, имеют право на дискуссию, но явно не в том виде и не в том формате, в котором это было предложено. Жесткие хирургические вмешательства в Конституцию ни к чему доброму не приведут.

Мне еще раз хотелось бы и своих коллег по фракции, и других коллег призвать, чтобы начинать обсуждение в профессиональной среде, и только выработав некоторую консолидированную точку зрения, когда ты убежден, что все риски просчитаны, все последствия понятны, выносить ее на публичную площадку.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив