Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Умаханов: Вместо радостного праздника страна погрузилась в скорбь

"Теракты в Волгограде направлены как на обострение межнациональных отношений, так и на ухудшение имиджа России на международной арене, они преследуют цель создать впечатление у всего мира об опасности пребывания в России во время Олимпиады", - такое мнение высказал член комитета ГД по делам СНГ и связм с соотечественниками Умахан Умаханов.

«Время для теракта выбрано специально для того, чтобы испортить россиянам Новый год, чтобы вместо традиционного радостного праздника страна погрузилась в скорбь, - сказал депутат. - Рецепты, выработанные человечеством в борьбе с терроризмом, пока не очень эффективны, поскольку террористы-смертники не боятся статей Уголовного кодекса, они не дорожат ни своей жизнью, ни, тем более, жизнью посторонних для них людей.

Тем не менее, нужно найти то, что для террористов ценно и использовать это в наших целях. Ведь террористы не действуют в одиночку, нужно усилить ответственность тех, кто им помогает. Для эффективной борьбы с ними необходимо подключить религиозное сообщество, нужно дегероизировать террористическую идеологию, а в истории нашей страны полно примеров, когда террористы трактовались как «революционеры», а это – красивая ширма.

Нужно снижать бедность населения, она – один из источников, принуждающих людей прислушиваться к идеям религиозного экстремизма».


главное

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

В рамках Дней Брянской области в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 75-летию со дня образования региона.

Адальби Шхагошев: Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан

Любые ограничения прав нашей делегации ущемляют, прежде всего, права российского народа; этого мы допустить не можем, поэтому и покинем ассамблею, если будут ограничения, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив