Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Булаев: Взаимодействие федерального и регионального уровней поддерживается избирателями

По итогам заседания Совета руководителей фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в органах законодательной власти РФ первый заместитель руководителя фракции Николай Булаев сказал:

- На мой взгляд сегодняшняя встреча является очень важной, поскольку то, что ей предшествовало, - это были встречи с руководителями фракций перед съездом партии. И на этих встречах четко звучала мысль: необходимо консолидировать работу фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», начиная с Государственной Думы и завершая не только региональными законодательными собраниями, но более низким уровнем. И сегодня, когда мы встречаемся с руководителями фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в региональных законодательных собраниях, мы вырабатываем систему взаимоотношений.

При этом очень часто даже находясь в одной партии, присутствуя в информационном поле, мы не всегда знаем, что же происходит в Государственной Думе, в региональных законодательных собраниях, в региональных фракциях «Единой России» и не всегда используем тот опыт, который появляется. А такое общение позволяет этот опыт транслировать.

Я сегодня достаточно подробно рассказал о том, как работает фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, о партийных проектах, которые инициируются. Партийных проектов уже 40, но внимание особое было уделено тем, которые имеют финансовую составляющую как в федеральном бюджете, так и в бюджетах региональных.

Это и проект «Детские сады – детям», это и проект «Модернизация системы общего образования», это и новый проект - по изменению инфраструктуры сельской школы, который начинаем с модернизации спортивных залов.

В реализации этих проектов должна быть очень важная вещь – взаимопонимание и синхронизация действий. Ни один из них не может быть реализован без принятия решения о финансировании на федеральном уровне и без принятия решения о софинансировании на региональном уровне.

Мы должны понимать, на что мы эти деньги выделяем. Мы должны четко знать возможности субъектов Федерации и четко определить систему показателей, которые свидетельствуют о том, успешно или нет реализуется проект в целом и по региону.

Мне кажется, разговор, который сегодня прошел, позволил нам обозначить наши позиции, наши взгляды. Было признано, что инициирование и реализация партийных проектов решают очень важные и локальные проблемы. На проект модернизации системы общего образования мы выделили регионам 120 млрд рублей. В результате удалось повысить заработную плату, решить проблему модернизации материально-технической базы. Да, этот проект очень сложный и очень большие обязательства возложены на регионы, но мы серьезно помогли им из федерального бюджета.

По итогам полутора лет регионам из федерального бюджета выделяется порядка 70 млрд рублей на проект «Детские сады – детям». Это очень серьезные деньги, и софинансирование со стороны регионов тоже серьезное. И есть результат - мы продвинулись в решении проблемы обеспечения местами в детских садах детей от 3 до 7 лет. Некоторые регионы уже эту проблему решили.

Регионы, где мы строим бассейны в рамках проекта «Бассейны – вузам» софинансируют это. Софинансирование требуется немаленькое. Да, регионам сложно выделять деньги на объект, который является по сути дела федеральным, но если объект построен, то он работает не только на университет, а и на школы, и на детские сады. Такая совместная работа поддерживается нашим избирателям. И мы должны в этом направлении максимально эффективно взаимодействовать».


главное

Николай Николаев: Важно выработать консолидированную позицию по отношению ко всем проблемам долевого строительства

На парламентских слушаниях 3 июля граждане, участвующие в долевом строительстве, эксперты, представители контрольных органов, застройщиков, профильных министерств и ведомств вместе с депутатами обсудят законопроект о компенсационном фонде дольщиков.

Ирина Яровая: Россия защищает мир от терроризма и делает это открыто

Заместитель Председателя Госдумы предложила внести в текст итоговой резолюции 24-й Генеральной Ассамблеи МАП решение о необходимости создания в целях защиты христианского мира под эгидой ООН широкой международной антитеррористической коалиции

Андрей Макаров: Принимать решение о введении «курортного сбора» и определять его размер должны муниципалитеты

Средства за пользование туристической и курортной инфраструктурой должны идти непосредственно на развитие городов, и распределение этих средств должно быть максимально прозрачным, подчеркнул Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения соответствующего законопроекта.

архив