Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Адальби Шхагошев: Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан

Адальби Шхагошев: Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан
В Страсбурге в среду, 26 июня, решается вопрос об участии российской делегации в работе ПАСЕ. Депутаты Госдумы, комментируя ситуацию, подчеркивают принципиальную важностью соблюдения прав российской делегации.

Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошев отметил: «Наша стратегическая позиция заключается в том, что мы не просто связываем полномочия в ПАСЕ с интересами нашей парламентской делегации. Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан. Соответственно, любые ограничения прав нашей делегации ущемляют, прежде всего, права российского народа. Этого мы допустить не можем, поэтому и покинем ассамблею, если будут ограничения».

Парламентарий подчеркнул, что, «защищая интересы наших граждан в ПАСЕ, мы действуем в рамках международного права и просто возвращаем дрейфующую ассамблею в его рамки».


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив