Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Адальби Шхагошев: Запад подталкивает весь мир к началу бессмысленной гонки вооружений

Адальби Шхагошев: Запад подталкивает весь мир к началу бессмысленной гонки вооружений
Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона.

«Агрессивное заявление британского министра обороны о необходимости повысить смертоносность оружия его страны, а также подобные этому высказывания американского адмирала с открытым призывом «нанести первый удар» против РФ и Китая, означает, что Запад подталкивает весь мир к началу бессмысленной гонки вооружений.

После слов Уильямсона те страны, у которых есть лишь малейшая возможность усилить свою обороноспособность, задумаются об этом, вплоть до разработок ядерных программ.

Но хотелось бы отметить: как бы Великобритания с ее бредовыми обвинениями нашей страны по делу Скрипалей и событиями вокруг «Брексит» не превратилась из бумажного тигра в бумажного зайца», - заявил Шхагошев.

Ранее СМИ опубликовали выдержки из речи министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который намерен заявить, что после «Брексита» Соединенное Королевство должно быть готово «усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес». Он подчеркнул, что «границы между миром и войной становятся размытыми», поэтому Великобритания и ее союзники должны быть готовы продемонстрировать «жесткую силу для поддержания своих интересов» странам, которые «надсмехаются над международным правом». Глава военного ведомства считает, что отсутствие конкретных действий с британской стороны может привести к тому, что Великобританию будут воспринимать «как бумажного тигра». При этом господин Уильямсон поддержит призыв президента США к странам НАТО увеличить расходы на оборону, чтобы «справляться с теми провокациям, которые устраивает Россия».


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив