Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Афонский: Госдума должна принять закон о запрете высадки детей из общественного транспорта до начала нового учебного года

Владимир Афонский: Госдума должна принять закон о запрете высадки детей из общественного транспорта до начала нового учебного года
Правительство поддержало инициативу «ЕДИНОЙ РОССИИ» о запрете высаживать детей из транспорта за неоплаченный проезд. Партия обеспечит скорейшее принятие законопроекта в Госдуме. Об этом заявил заместитель Председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партпроекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Эта тема не раз обсуждалась на заседаниях общественного совета партпроекта «Безопасные дороги». Был проведен мониторинг, в ходе которого регионы обратили внимание на эту проблему, и в ряде субъектов в 2019 и 2020 году именно по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые ввели запрет на высадку детей из транспорта. Тем не менее, подобные скандальные ситуации продолжали возникать. Мы не раз подчеркивали, что необходим федеральный закон», - пояснил координатор партпроекта.

Афонский констатировал, что теперь этот документ одобрен Правительством РФ, и есть договорённость о внесении его в Государственную Думу.

«Федеральный законопроект планирует установить запрет на принудительную высадку безбилетного лица, не достигшего возраста 16 лет, следующего без сопровождения. Эта мера должна быть повсеместной. Партия обеспечит скорейшее принятие законопроекта, чтобы уже в новом учебном году он вступил в силу», - подчеркнул Афонский.

Он также рассказал, что документ будет содержать конкретные разъяснения о том, что считать ситуацией угрозы жизни и здоровью маленького пассажира.

«Самый распространенный случай – это мороз. Но не только. Представьте себе – последний рейс автобуса, остановка в лесу или в поле, и там высаживают подростка. А может быть остановка на дороге, где автобус ходит раз в сутки. Если контролер будет знать, что запрещено высаживать ребенка в случае угрозы его жизни или здоровью, он предпочтет лишний раз не высаживать подростка. Он будет знать: если что-то случится, ему придется ответить», – отметил Афонский.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив