Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Прокопьев: Пандемия - глобальное испытание, и весь мир несет потери

Александр Прокопьев: Пандемия - глобальное  испытание, и весь мир несет потери
В связи с ростом числа заболеваний в Алтайском крае депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Прокопьев принял решение увеличить масштаб безвозмездного обеспечения населения дезинфицирующими средствами - помощники депутата доставляют 100 000 флаконов в города и районы края.  

«Введенный режим самоизоляции внес корректировки в нашу действительность, но жизнеобеспечивающие предприятия и организации продолжают работать. Ежедневно выполняют свой профессиональный долг врачи, службы социальной защиты; Почта России выдает пенсии, субсидии и корреспонденцию, общественный транспорт осуществляет перевозки и т.д. Все они работают в тесном контакте с людьми, важно защитить их от короновируса, чтобы предотвратить распространение инфекции», - отметил депутат. 

Фонд депутата ГД РФ Александра Прокопьева безвозмездно уже передал 10 000 флаконов с антисептиком для медицинских работников, осуществляющих первичный прием пациентов и выезжающих к больным на дом в Барнауле и Бийске, где наибольшая плотность населения, и уже есть пациенты с подтвержденным коронавирусом. Антисептики получили также специалисты, оказывающие паллиативную помощь детям на дому, а так же семьи этих детей в Барнауле и Бийске. 

«Пандемия - глобальное  испытание, и весь мир несет потери. К сожалению, это реальность нашего времени», - отметил Прокопьев. 

Депутат считает, что сейчас важно не только вести просветительскую работу, но и помогать конкретными действиями: «Многие люди готовы сегодня взять на себя новые обязательства и дополнительную ответственность. Считаю важным помочь им сохранить свое здоровье и здоровье тех людей, с которыми они работают»». 

Антисептик получают врачи и фельдшеры городских и районных больниц, ФАПов и амбулаторий, работники служб  социальной защиты, опеки и попечительства, почтальоны, водители и кондукторы городского общественного транспорта, сотрудники полиции и детских садов, где есть дежурные группы.

Кроме уже названных городов партия антисептиков направляется в Новоалтайск, Заринск, Первомайский район, где уже зарегистрированы случаи заболевания. А так же ряд других сельских районов Алтайского края.

Фонд Александра Прокопьева существует с 2015 года, в основе работы лежит принцип социального содействия. Депутат поддерживает инициативы общественных организаций, педагогических коллективов, жителей края с активной жизненной позицией. Фонд содействует созданию школьных медиацентров и музеев, устанавливает во дворах детские площадки, строит всесезонные многофункциональные спортивные площадки и т.д.



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив