Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Васильев: Все планируемые в 2017 году работы в рамках проекта «Городская среда» будут завершены в срок

Александр Васильев: Все планируемые в 2017 году работы в рамках проекта «Городская среда» будут завершены в срок
По словам депутат Госдумы, координатора партийного проекта«Городская среда» Александра Васильева, промежуточные итоги работы проекта позволяют утверждать, что все намеченные работы будут завершены до конца 2017 года.

«На сегодняшний день на 51% территорий работы завершены, до конца года все окончательно будет сделано. В ближайшее время в регионах мы проведем акцию «Наше дерево», в рамках которой будет высажено более трех тысяч деревьев», – заявил координатор партийного проекта на селекторном совещании, посвященном ходу реализации проекта.

По словам Васильева, проект находится на финишной прямой, и на данном этапе задача Партии – усилить общественный контроль реализации проекта. «В общественные приемные Партии поступают обращения граждан, указывающие на недостатки в выполненных работах. Все без исключения жалобы проверяются нашими региональными координаторами. Мы активно привлекаем жителей с целью обеспечения общественного контроля хода и качества выполняемых работ. Прошло уже более 10 тысяч встреч партактива с гражданами, в ходе которых люди могли выразить свое мнение относительно благоустройства дворов и общественных пространств. Главное – обеспечить общественный контроль за выделенными деньгами и включить граждан в эту работу».

В свою очередь, директор департамента городской среды Минстроя России Оксана Демченко отметила, что ведомство в еженедельном режиме общается с регионами, обобщает полученную информацию. Она отметила, что в последнее время в некоторых регионах наблюдается ситуация, когда там, где состоялись торги и не были заключены контракты, начинается попытка ухода с объекта и перераспределения средств. «Мы жестко пресекаем такие попытки. Обязательства должны быть выполнены и перераспределение средств мы не подтверждаем. Мы просим субъекты также активизировать работу в информационном пространстве и сообщать о результатах реализации проекта. Ввод в эксплуатацию всех общественных территорий должен быть событием для муниципалитетов», – заключила она.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акции «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.


главное

Сергей Неверов: Депутаты смогут задать вопросы социальному блоку Правительства в связи с пакетом законопроектов по изменениям в пенсионное законодательство

В заседании думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 22 июня примут участие вице-премьер Татьяна Голикова и министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Ирина Яровая: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает своим депутатам посетить детские лагеря в регионах и провести встречи с ответственными лицами

Договор должен быть главным юридическим фактом начала взаимодействия семьи и организации отдыха детей и их оздоровления, указала заместитель Председателя ГД.

Павел Крашенинников: Законопроект о зачете сроков пребывания в СИЗО носит универсальный характер

Государственная Дума рассмотрит в третьем чтении поправки в Уголовный кодекс, регламентирующие порядок зачета времени содержания лица под стражей (до вступления приговора суда в силу) в срок отбывания наказания в виде лишения свободы.

архив