Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Якубовский обратился к главному военному прокурору РФ с просьбой возобновить расследование уголовного дела по факту смерти военнослужащего Дмитрия Вебера

Александр Якубовский обратился к главному военному прокурору РФ с просьбой возобновить расследование уголовного дела по факту смерти военнослужащего Дмитрия Вебера
Депутат комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Александр Якубовский (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») обратился к главному военному прокурору РФ Валерию Петрову с просьбой возобновить расследование уголовного дела по факту смерти военнослужащего Дмитрия Вебера и взять его под контроль Главной военной прокуратуры. 

«Ко мне обратилась Ирина Самедова из Иркутской области. Рассказала, что в начале апреля ее приемный сын - Дмитрий Вебер якобы покончил жизнь самоубийством. Срочник прибыл в воинскую часть в Воронеж для подготовки к Параду. 5 апреля тело парня нашли на территории ПАО «ВАСО». Причиной суицида якобы стала несчастная любовь. Все тело Дмитрия было во множественных ссадинах и кровоподтеках. Независимая экспертиза показала, многие травмы были нанесены при жизни тупым предметом неоднократно. Версии причины суицида в разговорах с Ириной следователь неоднократно менял. 26 июня, по ее словам, посоветовал ей смириться. В тот же день уголовное дело было закрыто», - рассказал парламентарий на личной странице в социальной сети Facebook.

«Чудовищная история. Речь идёт о смерти 19-летнего парня, по сути ребёнка, которого избили. Халатное отношение к расследованию и циничное - к горю родственников поражают. Это подрывает доверие ко всему институту военной службы в России. Сводит на нет усилия министерства обороны и всего государства по патриотическому воспитанию молодежи. С каким сердцем станет отправлять своего ребёнка на военную службу каждый родитель? И это, замечу, в мирное время», - добавил депутат. 

Якубовский подчеркнул, что причины смерти Дмитрия Вебера должны быть тщательно изучены и обнародованы. «Настаиваю и на правовой оценке действий тех, кто отказался объективно расследовать дело и посоветовал матери смириться с тем, что её сын совершил суицид по неизвестной причине», - отметил депутат.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив