Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Ярошук обсудил с калининградскими парламентариями госпрограмму развития сельских территория

Во вторник, 11 июня, в Калининградской областной Думе прошли парламентские слушания по новой госпрограмме развития сельских территорий, которая стартует в 2020 году. Основные положения документа представил депутат ГД Александр Ярошук (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). На реализацию потратят рекордные 2,3 триллиона рублей — в основном деньги пойдут на жильё, инфраструктуру и дороги. 

Планируется, что Калининградская область начнет участвовать в госпрограмме с 2021 года. По словам Ярошука, документ рассматривается в регионах, окончательные цифры и направления утвердят в конце лета.

«К первому августа дано поручение Дмитрием Анатольевичем Медведевым, чтобы все документы правительственные вышли со всеми правилами игры, где будут расписаны процентные ставки по софинансированию. В каком отношении субъекты, в каком — федерация и так далее», — пояснил депутат Госдумы.

Как рассказал Ярошук, предложено увеличить финансирование по двум направлениям. «Это инфраструктура, там всего 84 миллиарда — это вообще ничего. И также по дорогам — 90 миллиардов тоже очень маленькая сумма. Я считаю, это в разы надо увеличивать, потому что вы все прекрасно знаете, что проблема качества дорог существует и в Калининградской области», — отметил Ярошук.

Калининградские депутаты также предложили снизить процент регионального софинансирования госпрограммы с пяти процентов до одного.



главное

Андрей Исаев: Поправки в бюджет 2019 года решают вполне конкретные проблемы людей

В первом чтении принят законопроект, которым предлагается уточнить основные характеристики федерального бюджета, утвержденные на 2019 год.

Сергей Пахомов: Закон о расселении из аварийного жилья очень ждут граждне

Как отметил Первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, фракция подержит законопроект, но ко второму чтению он будет существенно доработан.

Михаил Тарасенко: Поправки в Трудовой кодекс направлены на обеспечение социальной справедливости

В ходе пленарного заседания Госдумы во втором чтении будет рассмотрен законопроект по вопросам принудительного исполнения работодателями обязанности своевременной выплаты заработной платы.

архив