Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Ярошук обсудил с калининградскими парламентариями госпрограмму развития сельских территория

Во вторник, 11 июня, в Калининградской областной Думе прошли парламентские слушания по новой госпрограмме развития сельских территорий, которая стартует в 2020 году. Основные положения документа представил депутат ГД Александр Ярошук (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). На реализацию потратят рекордные 2,3 триллиона рублей — в основном деньги пойдут на жильё, инфраструктуру и дороги. 

Планируется, что Калининградская область начнет участвовать в госпрограмме с 2021 года. По словам Ярошука, документ рассматривается в регионах, окончательные цифры и направления утвердят в конце лета.

«К первому августа дано поручение Дмитрием Анатольевичем Медведевым, чтобы все документы правительственные вышли со всеми правилами игры, где будут расписаны процентные ставки по софинансированию. В каком отношении субъекты, в каком — федерация и так далее», — пояснил депутат Госдумы.

Как рассказал Ярошук, предложено увеличить финансирование по двум направлениям. «Это инфраструктура, там всего 84 миллиарда — это вообще ничего. И также по дорогам — 90 миллиардов тоже очень маленькая сумма. Я считаю, это в разы надо увеличивать, потому что вы все прекрасно знаете, что проблема качества дорог существует и в Калининградской области», — отметил Ярошук.

Калининградские депутаты также предложили снизить процент регионального софинансирования госпрограммы с пяти процентов до одного.



главное

Сергей Неверов: Ограничений по продаже гигиенических лицевых масок в аптеках быть не может

Такое разъяснение дал Минздрав РФ, отвечая на запрос Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Кидяев предложил оказать помощь местным бюджетам для борьбы с коронавирусом

Отвечая на вопрос Первого замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе «правительственного часа», министр экономического развития России Максим Решетников пообещал «вместе с регионами выстраивать разумную политику относительно местного самоуправления».

Дмитрий Сазонов: Кризис дает возможность принципиально изменить отношение государства к малому бизнесу

Все работающие в настоящее время механизмы необходимо объединить в единую систему поддержки малого и среднего предпринимательства и перейти на новый формат отношений государства и бизнеса, отметил парламентарий.

архив