Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Жуков надеется, что спортсмены РФ смогут полноценно выступать на международных стартах

Александр Жуков надеется, что спортсмены РФ смогут полноценно выступать на международных стартах
Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков выразил надежду, что в сложившейся ситуации российские спортсмены смогут полноценно выступать нa международных соревнованиях.

Комитет по соответствию WADA рекомендовал запретить России подавать заявки нa проведение международных соревнований в течение четырех лет, допускать до международных соревнований только «чистых» российских спортсменов и лишить сборную России возможности выступления под своим флагом нa крупных турнирах.

«Мне трудно судить (о сложившейся ситуации), я сейчас со стороны за этим наблюдаю. Есть много похожих вещей между тем, что происходило перед Рио-де-Жанейро и Пхенчханом. Идет сильное давление на российский спорт. Конечно, многое будет зависеть от тех решений, которые будут приняты WADA, но еще большее от МОК. Я надеюсь, что у наших спортсменов будет возможность полноценно выступать на всех международных соревнованиях», - сказал Жуков журналистам.

Исполком WADA рассмотрит рекомендации CRC на специальном заседании 9 декабря.



главное

Сергей Неверов: Знание уроков истории уберегает от роковых ошибок в настоящем и будущем

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в составе думской делегации посетил Еврейский музей и центр толерантности в дни памяти о жертвах Холокоста.

Андрей Исаев: МРОТ и пенсии не могут снизиться вместе с величиной прожиточного минимума

Если прожиточный минимум остается прежним или снижается, то снижение соответствующих выплат не происходит, пояснил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Петр Толстой избран заместителем Председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы

Согласно итогам голосования, за его кандидатуру проголосовали 132 члена ассамблеи, 117 – против.

архив