Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Жуков: Перекрестный Год России и Японии дает хорошую возможность лучше познакомиться друг с другом, наладить более тесное сотрудничество

Выставка, посвященная совместным российско-японских проектам, открылась в Госдуме. В церемонии открытия приняли участие депутаты ГД РФ, министр экономического развития Максим Орешкин, посол Японии в России Тоехиса Кодзуки, представители японского парламента и деловых кругов.

Первый заместитель Председателя ГД РФ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Жуков обратил внимание присутствующих посетителей выставки на то, что перекрестный Год России и Японии проводится впервые в истории.

«Такие перекрестные года дают хорошую возможность лучше познакомится друг с другом, наладить более тесное сотрудничество как в экономической области, так и в культурной, - сказал он. – Традиционно у нас была большая группа дружбы с Японией в разных созывах Госдумы, был достаточно масштабный обмен делегациями. Я помню что к нам приезжали порядка сотни японских предпринимателей».  

«Я рад, что сейчас наши отношения находятся на подъеме. Есть много интересных экономических проектов, которые здесь представлены. Это и серьезный культурный обмен. Депутаты также внесут свой вклад в улучшение отношений между Россией и Японией», - заключил вице-спикер.

По словам Максима Орешкина, история нового витка взаимоотношений между Россией и Японией началась в 2016 году, когда премьер-министр Абэ привез план по 8 направлениям развития. «Как реализацию этого плана мы может наблюдать те проекты, которые представлены на выставке», - заметил он.

Министр особо отметил значительный рост в последние годы совместных проектов. «Перекрестный Год России и Японии – это еще один шаг вперед к всестороннему развитию российско-японских отношений не только в экономической сфере, но и в культурной сфере. В течение этого года будет много совместных культурных, гуманитарных мероприятий», - сказал он.

Орешкин также обратил внимание на необходимость развития парламентского сотрудничества между двумя странами. «Это сотрудничество развивается весьма активно, и мы стараемся его всесторонне поддерживать», - заявил он. 

Посол Японии в России Тоехиса Кодзуки сообщил, что экспозиция выставки посвящена трем направлениям взаимоотношений России и Японии. «Во-первых, это повышение качества жизни в России, - подчеркнул он. – Второе направление – это передовые японские технологии, включая космические».

В третьих – это въездной туризм в Японии, указал посол. «Благодаря смягчению визового режима между нашими странами в 2017 году только за один год число российских туристов, посетивших Японию, увеличилось на 40 процентов», - заметил он.

Г-н Кодзуки выразил уверенность, что благодаря этой выставке и депутаты Госдумы, и посетители нижней палаты смогут лучше узнать и полюбить Японию.


главное

Сергей Неверов: Решения, направленные на развитие предпринимательства, должны приниматься оперативно, но выверенно

Об этом Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе заявил на совместном заседании Экспертного совета по эффективному управлению и повышению производительности труда при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству с попечительским советом Национальной премии «Бизнес-Успех».

Госдума одобрила во втором чтении поправки в федеральный бюджет 2018 года

В ходе подготовки документа ко второму чтению было дополнительно перераспределено почти 50 млрд рублей, сообщил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Елена Ямпольская призвала западных партнеров научиться отделять искусство от политики

Пытаясь искать в российском мультсериале «Маша и медведь» пропаганду, британские эксперты забывают о «мягкой силе» произведений всей нашей богатейшей культуры, наравне с произведениями культуры западной, отметила Председатель комитета по культуре; более того, не только русская культура является частью мировой, но и мировая культура естественным образом включена в отечественную, подчеркнула она.

архив