Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Канаев: Люди не должны обивать пороги и оправдываться за то, в чем они не виноваты

В региональной общественной приёмной  Д.А. Медведева в Вологде к парламентарию обратилась жительница г. Сокола. В 2014 году пенсионерка купила квартиру в доме, построенном для детей-сирот. По словам вологжанки, «купила не квартиру, а проблемы». 

В новом доме не работала канализация. К счастью, сейчас эта проблема решена. Но по-прежнему сильно дует из окон, в полу – дыры, не функционируют полотенцесушители в ванной комнате. Ни одна из управляющих кампаний не берется взять этот дом под свой контроль.

«Ситуация непростая, дом построен с серьезными нарушениями. Недобросовестные подрядчики уже «испарились». Попробуем решить эту проблему, попросим департамент ЖКХ и строительства области пояснить судьбу и перспективы капитального ремонта этого дома», - отметил депутат Госдумы Алексей Канаев. 

В Череповце на приёме пенсионерка рассказала, что в июле, получая пенсию, не досчиталась более восьми тысяч рублей. Распечатав в банке информацию о потоке денежных средств, женщина узнала о взыскании с нее средств по исполнительному производству. О судебном приказе, о вынесенном судебном решении информации у череповчанки не было. При всем этом, долгов за пенсионеркой не числится.  Исковые заявления в суд с недостоверной информацией подают бывшие УК «Металлург» и «Комфорт».

С подобными ситуациями люди сталкиваются довольно часто, ведь взыскание задолженности по коммунальным платежам проходит по упрощенной системе, когда организация, предоставившая услугу, обращается напрямую в суд. Суд, не вызывая должника, выносит заочное решение, которое исполняют судебные приставы.

«В этом механизме сейчас не хватает одного – ответственности того, кто предоставляет в суд такую информацию.  В данном случае управляющая компания предоставила в суд данные о том, что у заявителя есть задолженность, которой по факту нет. На мой взгляд, необходимо на федеральном уровне внести поправку в закон, чтобы была ответственность тех, кто предоставляет в суд недостоверные данные. Такие организации должны платить штраф. Люди не должны обивать пороги и оправдываться за то, в чем они не виноваты», - подчеркнул Алексей Канаев.

«Я сделаю запросы по Вашему обращению во все необходимые организации, чтобы Вам как можно быстрее возвратили изъятые деньги. На этом примере будем исправлять системную ошибку», - отметил парламентарий.

Также к депутату обратились жители Вологодской области с вопросами о  реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, строительства подъездной дороги. Все обращения парламентарий взял под личный контроль.



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минсельхоза ход осенних полевых работ и исполнение госпрограммы развития сельских территорий

В преддверии «правительственного часа» в Государственной Думе прошло заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Андрей Исаев: Средства на лечение 14 высокозатратных нозологий в бюджете следующей трехлетки будут увеличены

По словам Первого замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», рост расходов на эти цели за три года составит порядка 13 млрд рублей.

Андрей Макаров: Отчет об исполнении бюджета за 2019 год планируется утвердить на ближайших пленарных заседаниях ГД

По словам главы думского комитета, при анализе исполнения федерального бюджета и бюджетов внебюджетных фондов важно было посмотреть комплексно, как развивалась бюджетная система в 2019 году.

архив