Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Канаев: Национальный проект «Безопасные дороги» позволит привести в порядок большую часть дорог уже к 2024 году

Алексей Канаев: Национальный проект «Безопасные дороги» позволит привести в порядок большую часть дорог уже к 2024 году
Вместе с представителями администрации города Череповца, подрядной организации и общественниками депутат Госдумы Алексей Канаев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») оценил ход работ по ремонту городских дорог в своем округе.

Более 200 миллионов город металлургов получает ежегодно из федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные дороги», плюс в городе остаются средства от транспортного налога физлиц - это еще около 300 миллионов рублей. И эти финансы позволяют планомерно заниматься дорогами.

Во вторник, 30 июня, участники рейда посмотрели улицу Комарова, здесь работы практически завершены, вместе с общественниками сделали вырубку из асфальта. Убедились, что покрытие уложено с учетом всех требований, 10 см, причем это самая современная смесь. Гарантия на выполненные работы – четыре года, но подрядчик ручается, что срок службы как минимум в два раза больше. На улице Боршодской приступили к завершающей фазе ремонта – укладка рабочего слоя асфальта идет бесшовным способом, используется самая современная смесь.

«Работы идут в срок, даже чуть быстрее, но в Череповце всегда главное требование к качеству. Спешка не нужна. Лучше сделать добротно. Поэтому контроль за работой на всех этапах - с подготовки основания и выравнивающего слоя и до сдачи в эксплуатацию. Все уровни власти мониторят работу ремонтных организаций. Здесь и средства области, и города, и федерального бюджета. По итогам летней ремонтной кампании, доля городских дорог, отвечающим высоким стандартам качества, достигнет 60 процентов. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» эта доля должна вырости до 85 процентов - прокомментировал Канаев.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив