Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Канаев почтил память жителей блокадного Ленинграда

В воскресенье, 27 января, в памятных мероприятиях в честь 75-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков принял участие депутат Госдумы от Вологодской области Алексей Канаев. Вместе с жителями  Череповца он возложили цветы к памятнику «Участникам обороны города Ленинграда» и к памятнику медицинской сестре в Привокзальном сквере. 

«От воспоминаний блокадников - без преувеличения - стынет кровь в жилах. Низкий вам поклон за ваш подвиг. Вы доказали, что нашу страну ничем не сломить. Череповец в годы блокады стал большим эвакопунктом. Женщины после изнурительной работы шли учиться на медсестер, чтобы помочь раненым бойцам, помочь и лекарством, и добрым словом. Огромное вам спасибо. Спасибо тем, кто сегодня с нами. Крепкого здоровья, бодрости духа, пусть родные берегут и любят вас. Будьте с нами как можно дольше. Ваш подвиг мы и будущие поколения не забудут никогда», - поблагодарил земляков Канаев.

Географическое положение Череповца, Северная железная дорога и Мариинская водная система делали Череповец первейшим пунктом приема, размещения и дальнейшего отправления огромных масс эвакуированного населения. На запад шли эшелоны с войсками и военным грузом, а на восток им навстречу двигались сотни тысяч людей из фронтовой и прифронтовой полосы: Ленинграда и Ленинградской области, Новгорода, Пскова, Карелии, Прибалтики.

Уже в первые дни войны в Череповце начали создаваться госпитали. Нужно было принять, разместить или переправить в другие местности тысячи эвакуированных. В городе стабильно функционировало 14 госпиталей. Для их размещения были отведены 40 лучших зданий. Череповецкие госпитали вернули в строй множество бойцов и командиров. 



главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет законопроекты по наказам граждан

Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам.

Андрей Макаров: Цель эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых – защитить людей и укрепить их доверие к государству

Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении проект федерального закона о распространении специального налогового режима для самозанятых с нового года еще на 19 субъектов страны.

Андрей Красов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на выполнении соцгарантий для членов семей погибших военнослужащих и сотрудников спецслужб

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, обеспечивающий компенсационных выплат за взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для данной категории граждан.

архив