Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Канаев поможет решить вопрос с переездом аварийного отделения «Почты России» в пригороде Череповца

Алексей Канаев поможет решить вопрос с переездом аварийного отделения «Почты России» в пригороде Череповца

К депутату Госдумы, члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексею Канаеву обратились жители Новых Углов – пригорода г. Череповца Вологодской области – они показали парламентарию, в каких условиях работает местное отделение «Почты России».

Услуги – получение пенсий, оплата услуг ЖКХ и другие востребованы, здесь проживает 1,5 тысячи человек. Но люди боятся ходить в старое, покосившееся деревянное здание – это вовсе небезопасно.

Алексей Канаев вместе с директором вологодского филиала «Почты России» Татьяной Диринг, заместителем мэра Череповца Ильей Матросовым, с активными жителями Новых Углов обсудили, какие есть варианты решения проблемы.

«Сначала было предложение выделить участок под блочный модуль. Участок сформировали, но модуль решили не устанавливать из-за неэффективности отделения. Поэтому мы проработали вариант с помещением в жилом доме. Но там нужен косметический ремонт, нужно сделать отдельный вход, перевести помещение в нежилое», – рассказал Матросов.

Как пояснила Татьяна Диринг, в новом помещении также необходимо оборудовать пандус. «Почта должна быть доступна для всех. По площади помещение подходит. Начальник отделения и почтальон должны находиться в разных помещениях, это условие здесь выполняется. Оборудование рабочих мест мы обеспечим, а вот привести помещение в порядок предлагаем мэрии на паритетных началах», – сказала она.

«В старом здании условия, мягко говоря, несовременные. Есть опасения, что здание может разрушиться в любой момент, тогда почту могут совсем закрыть. Мы посмотрели альтернативный вариант размещения, составили план дальнейших действий. Специалисты посчитают затраты, надеюсь, все получится. Буду держать вопрос на контроле», – подытожил Канаев.



главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив