Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Канаев: Проект «Комфортная городская среда» в этом году позволит привести в порядок 65 дворов в Череповце

Алексей Канаев: Проект «Комфортная городская среда» в этом году позволит привести в порядок 65 дворов в Череповце

Депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев (Череповецкий одномандатный избирательный округ) в рамках региональной недели провел выездное заседание по контролю за ходом работ в рамках проекта «Комфортная городская среда».

В 26 дворах промышленной столицы Вологодской области работа уже идет и к концу лета подрядчики обещают закончить и эти территории и все остальные. Двор на Октябрьском проспекте, 39 на особом контроле. Мало того, что здесь отремонтируют выходы из подъездов, заменят асфальт, обновят бордюры, поставят пандусы и добавят место для парковки. Здесь, наконец, обеспечат полноценный проезд к находящейся внутри двора городской поликлинике. Место популярное – назрела необходимость спокойно разъезжаться нескольким автомобилям.

Еще в двух соседних дворах идут аналогичные работы. И там и там первостепенно решить проблемы с парковками. Дома большие, припарковаться под окнами или хотя бы в пределах поближе к дому - задача не из простых. После ремонта ситуация должна разрешиться. Общая цена вопроса для трех дворов - 13 млн рублей.

Канаев отметил, что в Череповце сделали все для того, чтобы другие работы были завершены до того, как дворы отремонтируют. Коммунальные службы города заранее получили расписание работ в рамках проекта «Комфортная городская среда» и никаких разломанных асфальтов после ремонта быть не должно.

«Программа благоустройства дворовых территорий инициирована «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» в 2016 году. С каждым годом количество отремонтированных территорий растет. И наша задача - отремонтировать все, что необходимо. Более того, не просто сделать ремонт ради ремонта. Важно чтобы и власть, и подрядные организации делали то, что хотят жители. Даже сегодня на этом обходе дворов мы увидели, что по ходу работ возникли идеи в одном месте сохранить побольше деревьев, в другом оформить место под мусорные контейнеры, и подрядчики все это учитывают и вносят изменения в благоустройство. Так и должно быть – делать для людей, а не ради галочки», - подытожил депутат.



главное

Андрей Исаев: В первоочередном порядке Госдума рассматривает законопроекты, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией

Речь идет о реализации поручений, которые дал Президент в своем обращении к гражданам, связанном с пандемией.

Андрей Макаров: Комиссия Федерального Собрания проследит за расходованием бюджетных средств в рамках борьбы с коронавирусом

Проект постановления о создании комиссии, в которую войдут по семь представителей от Госдумы и Совета Федерации, принят вместе с поправками в Бюджетный кодекс, разрешающими Правительству перераспределять бюджетные ассигнования без внесения поправок в закон о бюджете.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив