Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Канаев провел рабочее совещание в многофункциональном центре Череповца

Депутат Госдумы Алексей Канаев в рамках региональной недели посетил МФЦ г.Череповец, поводом для встречи стали проблемы, решить которые можно лишь на федеральном уровне. Речь, в частности, зашла о финансировании центра и о предоставляемых здесь услугах Росреестра.

«Есть вопросы по синхронизации программных продуктов Росреестра и МФЦ. Еще один вопрос — несогласованность по финансированию в части распределения госпошлины, — пояснила заместитель мэра Череповца Елена Авдеева. — Мы готовы предоставлять больше услуг, мы к этому готовы, но все упирается в финансирование за счет госпошлины».

МФЦ финансируется из областного и городского бюджетов. В прошлом году в центр вложили более 56 миллионов рублей. Федерального финансирования МФЦ не получает, хотя почти 70% предоставляемых здесь услуг — государственные.

«У нас также проблема по взаимодействию с кадастровой палатой. Плата за оказание их услуг половинится: такая норма есть, но она не работает. Обращений к нам по этим услугам очень много, и мы несем огромные траты на их оказание, — говорит директор МФЦ Ольга Борейш. — Кроме того, основную часть услуг мы предоставляем бесплатно — Пенсионного фонда, Фонда соцстрахования. Только по линии ПФР принимаем порядка 700 клиентов в месяц. Это длительные и затратные услуги. Но федерального финансирования по этим услугам нет. Думаю, должна быть федеральная субвенция в бюджет региона для оказания госуслуг в МФЦ».

В начале года в МФЦ столкнулись с уже забытыми очередями. Время ожидания доходило до двух и более часов. Очереди возникли из-за желающих оформить реструктуризацию ипотечного кредита.

«В начале года в Череповце и Вологде мы столкнулись с огромными очередями, хуже, чем на вокзале. Были локальные всплески, связанные с деятельностью Росреестра, но есть и системные проблемы. Мы видим, что есть необходимость принятия на федеральном уровне комплексных решений, чтобы центры действовали в едином правовом и технологическом поле, чтобы применялись практики, уже апробированные в других регионах. У Череповца есть пакет предложений, который резонно отстаивать на федеральном уровне. Если у МФЦ появятся ресурсы, они смогут открыть офисы в разных частях города, в районе, что приблизит услуги к людям», — считает Алексей Канаев.



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив