Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Канаев проверил доступность медицинской помощи в селе Мякса Череповецкого района

Депутат Госдумы от Вологодской области, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев по следам обращений граждан проверил доступность первичной медицинской помощи в Мяксинской амбулатории. Парламентарий вместе с руководителем администрации Череповецкого района Александром Сергушевым и главврачом Череповецкой городской больницы Андреем Погодиным выехали на место.

«Чуть больше года назад люди жаловались, что из-за отсутствия интернет-связи они не могут записаться к врачу онлайн, через сайт. Проблема почти решена: оптоволокно уже проведено, остались небольшие технические работы и онлайн-запись к врачу будет доступна всем местным жителям. Удобно, оперативно и не надо ехать за талончиком в город», - рассказал Алексей Канаев.

В конце 2018-го года центральная районная поликлиника и Череповецкая горбольница номер 2 объединились - в Череповецкую городскую больницу. 

«Что это означает на деле? Как минимум - укрупнение бюджета и доступ района к медицинской инфраструктуре города. Первые положительные результаты слияния мы увидели и в Мяксинской амбулатории: буквально сегодня здесь установили новый аппарат ЭКГ, на кардиограмму уже очередь. Есть планы весной-летом перевезти сюда из Череповца аппарат УЗИ. Подсказал идею - наладить выдачу льготных лекарств здесь, на месте - меньше беготни селянам», отметил депутат.

Амбулатории нужен капремонт, прохудилась канализация. По информации департамента здравоохранения области, в 2021 году помещение отремонтируют, приведут в порядок. Со своей стороны Алексей Канаев также готов оказать необходимую поддержку.


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив