Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Канаев: Система фиксации не должна стоять там, где в ней нет никакой необходимости с точки зрения обеспечения безопасности

Алексей Канаев: Система фиксации не должна стоять там, где в ней нет никакой необходимости с точки зрения обеспечения безопасности
Депутат Госдумы, координатор проекта «Безопасные дороги» в Вологодской области Алексей Канаев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в понедельник, 11 марта, представил итоги опроса, проведенного среди автомобилистов Вологодской области, согласно которому 74% водителей считают, что камеры помогают обеспечить безопасность на дорогах. При этом 32% анкетируемых сталкивались со штрафами за нарушения, которых, по их мнению, они не совершали.

«Этот показатель ещё раз подтверждает, что государственный контроль за комплексами нужен, это предложение поддерживают 86% респондентов. Нужен и простой механизм оспаривания таких штрафов. К слову, в Вологодской области, в отличие от многих других регионов, камеры фото- и видеофиксации - государственные. Но знает об этом лишь 60% водителей», - рассказал Канаев.

На своей личной странице парламентарий задал вологжанам еще один вопрос - нужно ли снижать порог ненаказуемости до 10 км/ч. По результатам опроса, 69% опрошенных видят эту меру на сегодняшний день неэффективной.

«С этим мнением согласилось и Правительство страны - вопрос изменения порога ненаказуемости снят с повестки дня. Опрос автомобилистов выявил болевые точки, и теперь в рамках проекта «Безопасные дороги» мы приступаем к анализу корректности установки и работы камер. Система фиксации не должна стоять там, где в ней нет никакой необходимости с точки зрения обеспечения безопасности», - отметил Канаев.


главное

Сергей Неверов: Необходимо, чтобы максимальное количество заинтересованных граждан стали соавторами принимаемых законов

Об этом Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе заявил в ходе состоявшегося расширенного заседания Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ», которое провел Председатель Партии Дмитрий Медведев.

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвали Счетную палату уделить особое внимание проблемам межбюджетных отношений и неэффективного использования бюджетных средств

Парламентарии предложили контрольному ведомству оценить целесообразность повышения ответственности должностных лиц за неэффективное расходование бюджетного рубля.

Государственная Дума приняла закон «ЕДИНОЙ РОССИИ» о защите пенсионеров и МСП от взысканий за долги

Как подчеркнули депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», предусмотренный законом льготный режим может затронуть миллионы российских граждан и организаций, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции.

архив