Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Канаев: Система фиксации не должна стоять там, где в ней нет никакой необходимости с точки зрения обеспечения безопасности

Алексей Канаев: Система фиксации не должна стоять там, где в ней нет никакой необходимости с точки зрения обеспечения безопасности
Депутат Госдумы, координатор проекта «Безопасные дороги» в Вологодской области Алексей Канаев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в понедельник, 11 марта, представил итоги опроса, проведенного среди автомобилистов Вологодской области, согласно которому 74% водителей считают, что камеры помогают обеспечить безопасность на дорогах. При этом 32% анкетируемых сталкивались со штрафами за нарушения, которых, по их мнению, они не совершали.

«Этот показатель ещё раз подтверждает, что государственный контроль за комплексами нужен, это предложение поддерживают 86% респондентов. Нужен и простой механизм оспаривания таких штрафов. К слову, в Вологодской области, в отличие от многих других регионов, камеры фото- и видеофиксации - государственные. Но знает об этом лишь 60% водителей», - рассказал Канаев.

На своей личной странице парламентарий задал вологжанам еще один вопрос - нужно ли снижать порог ненаказуемости до 10 км/ч. По результатам опроса, 69% опрошенных видят эту меру на сегодняшний день неэффективной.

«С этим мнением согласилось и Правительство страны - вопрос изменения порога ненаказуемости снят с повестки дня. Опрос автомобилистов выявил болевые точки, и теперь в рамках проекта «Безопасные дороги» мы приступаем к анализу корректности установки и работы камер. Система фиксации не должна стоять там, где в ней нет никакой необходимости с точки зрения обеспечения безопасности», - отметил Канаев.


главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет законопроекты по наказам граждан

Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам.

Андрей Макаров: Цель эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых – защитить людей и укрепить их доверие к государству

Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении проект федерального закона о распространении специального налогового режима для самозанятых с нового года еще на 19 субъектов страны.

Андрей Красов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на выполнении соцгарантий для членов семей погибших военнослужащих и сотрудников спецслужб

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, обеспечивающий компенсационных выплат за взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для данной категории граждан.

архив