Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Канаев встретился с представителями машиностроительного комплекса в своем избирательном округе

Алексей Канаев встретился с представителями машиностроительного комплекса в своем избирательном округе
В пятницу, 6 сентября, депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев принял участие в заседании круглого стола, в котором приняли участие руководители заводов данной отрасли.

Машиностроительный кластер из небольших частных предприятий в городе металлургов и химиков сформировался сравнительно недавно и развивается быстрыми темпами. Несколько десятков заводов построены практически с нуля. Они производят самую разнообразную продукцию - от спецтехники для бездорожья до многотонного оборудования для гигантов промышленности. Продукция востребована не только в России, но и за рубежом. В отдельных сегментах у череповчан и вовсе нет конкурентов.

Между тем, на круглом столе речь шла о том, что для дальнейшего развития отрасли есть серьезные препятствия. Общемировая тенденция такова, что эпоха гигантов, заводов- великанов в машиностроении заканчивается. Небольшие предприятия с коллективами по  100-500 человек более мобильны, легко подстраиваются под рынок и запросы покупателей. Но им тоже нужна государственная поддержка для дальнейшего роста. Как раз с этим и возникают проблемы у машиностроителей по всей стране.

«Действующие сегодня инструменты развития, например, такие как специнвестконтракты, ориентированы в большей степени на очень крупные предприятия, на фоне которых машиностроительные компании с оборотом миллиард рублей выглядят «малышами». Но и малым бизнесом они уже не являются. Под критерии программ поддержки МСБ уже не подходят, а до крупных недотягивают. В итоге получить государственную поддержку эти производители не могут ни там, ни там. Между тем, машиностроение очень важный сегмент экономики страны. От таких предприятий мы видим высокий экономический эффект. И в сегодняшней ситуации, в условиях санкций и давления на Россию, без своих станков, своего оборудования и своих технологий говорить о развитии весьма проблематично. Считаю, что назрела необходимость критически посмотреть на существующие механизмы государственной поддержки, провести аудит законов и подзаконных актов в этой части и сделать все для того, чтобы машиностроительная отрасль России развивалась в хорошем темпе», - прокомментировал Канаев.



главное

В Госдуму внесен законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства

Инициатива была одобрена Президентом Владимиром Путиным в ходе встречи 18 февраля с Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Неверовым.

Андрей Исаев: Расширения программы маткапитала ждут наши граждане

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ», увеличивший сумму маткапитала, продливший действие программы до конца 2026 года и распространивший ее действие на семьи с первым ребенком.

Депутаты приступают к подготовке нового закона, регулирующего государственные закупки лекарств

Совершенствование системы госзакупок лекарственных препаратов, готовность рынка к введению обязательной маркировки лекарств и ситуация с лечением больных спинальной мышечной атрофией стали темами заседания Межфракционной рабочей группы Госдумы.

архив