Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Канаев: Вторичная переработка ТКО и рост загрязнений от автотранспорта – новые экологические вызовы, требующие решений

Алексей Канаев: Вторичная переработка ТКО и рост загрязнений от автотранспорта – новые экологические вызовы, требующие решений

Как на практике работают экологические законы и реализуется национальный проект «Экология», детально обсудили участники круглого стола «Опыт и проблемы в сфере экологии в муниципальных образованиях», который состоялся в среду, 5 июня. Специалисты со всего Северо-Запада и Центральной части России поделились опытом и идеями по решению экологических проблем в своих регионах.

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Алексей Канаев рекомендовал коллегам внимательно посмотреть, как выполняются ранее принятые «экологические» законы, в том числе в части внедрения наилучших доступных технологий и открытости экологической информации: что не работает и почему, какие нормативные акты нуждаются в корректировке.

Выступая перед собравшимися, депутат также предложил обратить особое внимание на то, что сегодня большой «вклад» в загрязнение окружающей среды вносят не только промышленные предприятия. Нужно решать вопросы и с другими загрязняющими факторами.

«С одной стороны, необходимо повышать экологические требования к существующим и новым производствам, что и происходит. Однако удельный вес источников по негативному воздействию на окружающую среду неумолимо меняется. Например, по данным Минприроды РФ, из 32 млн кубометров годовых выбросов в атмосферу почти половина (14,5 млн тонн) приходится на автомобильный транспорт. А на обрабатывающую промышленность (включая металлургические и химические предприятия) – почти в три раза меньше (18% или 5,8 млн тонн). Это новый вызов, который потребует новых решений. Кроме того, остро стоит вопрос о переработке твердых коммунальных отходов, и этой темой нужно заниматься самым серьезным образом со всех сторон, в том числе законодательно. Надеюсь, такие встречи и профессиональные обсуждения помогут в выработке перспективных идей и законодательных проектов и в этом направлении», – сказал Канаев.



главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

Ирина Яровая: Ошибки в организации детского отдыха стоят слишком дорого, это жизни и здоровье детей, и их быть не должно

Парламентарий выступила на общефедеральном обучающем семинаре для региональных органов исполнительной власти, направленном на помощь регионам в подготовке детской летней оздоровительной кампании.

архив