Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Канаев выступил сопредседателем заседания рабочей группы по улучшению экологической обстановки в Череповце

В Череповце в понедельник, 7 октября, под сопредседательством депутата Государственной Думы, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексея Канаева состоялось заседание рабочей группы по улучшению экологической обстановки в городе. В состав рабочей группы вошли представители законодательной и исполнительной власти, представители общественных и экологических организаций, а также специалисты промышленных предприятий.

В центре внимания участников заседания была практическая реализация законов об улучшении экологической обстановки и готовность региона к старту эксперимента по квотированию вредных выбросов. Обсудили квотирование выбросов, внедрение систем их автоматического контроля, использование наилучших доступных технологий промышленными предприятиями. Государственной Думой за последнее время в рамках реализации майских Указов и Послания Президента принят целый пакет взаимодополняющих законов, главная цель которых - улучшение экологической обстановки, особенно в крупных промышленных центрах. А Череповец, как центр металлургической и химической промышленности, относится как раз к ним.

«Сегодня вместе с представителями федеральных уполномоченных органов власти вовлеченных в проведение экспериментов, детально обсудили текущую ситуацию, - рассказал Канаев. - Через три месяца, с 1 января 2020 года, в соответствии с законом о квотировании выбросов, должен начаться важный этап проведения сводных расчетов вредных выбросов. Замеры будут проводиться силами Роспотребнадзора. Сегодня зафиксировали - есть опасения, будет ли за оставшееся до нового года время развернута необходимая и достаточная сеть измерительной аппаратуры для получения объективных и полных данных». 

Отдельно обсудили и готовность подзаконных актов. Канаев отметил, что срок истекает в конце октября, но необходимо, чтобы практики имели возможность высказать свои предложения, а по спорным моментам состоялся содержательный диалог. 

«Предложенная сейчас методика расчетов не позволяет определить вклад конкретного предприятия в состояние атмосферного воздуха и это требует корректировки. Учитывая, что «экологические» законы взаимосвязаны, важно обеспечить четкое и качественное исполнение дорожных карт. Только так мы сможем добиться запланированных результатов - существенного сокращения вредных выбросов и улучшения экологической обстановки». 

Парламентарий добавил, что пристальное внимание к теме экологической безопасности уже дает свои результаты. 

«В результате внедрения НДТ в Череповце за девять месяцев текущего года число случаев превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ сократилось практически в два раза, при том, что число дней неблагоприятных метеоусловий выросло. Но потенциал для улучшений, безусловно, еще немалый», - сказал он.


главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Межфракционная рабочая группа ГД рекомендует повременить со штрафами за нарушения при внедрении маркировки лекарств

Обязательная маркировка лекарственных препаратов стартует в России с 1 июля, депутаты направят в Правительство предложения, реализация которых позволит обеспечить организациям безопасное вхождение в систему, сообщил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам заседания межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

архив