Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Канаев: Задача экспертного совета по металлургии – поддержать ведущих налогоплательщиков законодательно

В Государственной Думе создан экспертный совет по вопросам металлургической и горнорудной промышленности при комитете по экономической политике и промышленности. Возглавил этот совет депутат от Вологодской области Алексей Канаев.

Команда экспертов, куда вошли представители металлургических предприятий страны (черной и цветной металлургии), представители научно-исследовательских институтов, представители профильного министерства и связанных с металлургами отраслей, посмотрит, какие решения необходимо принять на федеральном уровне, для того чтобы отрасль чувствовала себя достойно. 

«Задача экспертного совета – на законодательном уровне создать условия для опережающего развития отрасли, в которой заняты сотни тысяч граждан страны. Определение норм и правил, направленных на решение целого ряда проблемных вопросов, таких как защита российских металлургов на внешних рынках и защита внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции, внедрение новых технологий, вопросы импортозамещения и развития кадрового потенциала, экологическая тематика, - все это будет в центре внимания экспертов», - подчеркнул депутат ГД Алексей Канаев. -Для тех регионов, где есть металлурги, эта отрасль является крупнейщим поставщиком налогов в бюджет. Металлургическая промышленность и связанные с ними горнодобывающие, горнорудные предприятия, - это серьезный сегмент экономики России. Металлурги входят в пятерку ведущих налогоплательщиков страны, и государство должно приложить все усилия, чтобы поддержать их, в том числе грамотными законами».



главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив