Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Хохлов: Аэроклубам нужно достаточное государственное финансирование

Алексей Хохлов: Аэроклубам нужно достаточное государственное финансирование
Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Хохлов на региональной неделе познакомился с работой  Ивановского авиационно-спортивного клуба.  Эта организация входит в структуру ДОСААФ и базируется на аэродроме Ясюниха. Ивановский аэроклуб начал свое существование в 1931 году, и уже через год здесь прошел первый выпуск курсантов.  Кстати, на аэродроме в Ясюнихе восстанавливал свои летные навыки после ампутации обеих ног Герой Советского Союза  Алексей Маресьев. Историю его жизни описал Борис Полевой в своей книге «Повесть о настоящем человеке».

Между тем, несмотря на знатную историю, ивановский аэроклуб переживает не лучшие времена. После развала Советского Союза здесь не обновлялась техника. В итоге из 16 самолётов в небо подняться могут лишь единицы.  Клуб испытывает серьезные проблемы с финансированием. Как сообщил начальник аэроклуба Александр Тихомиров, с  90-х годов организация фактически находится на самообеспечении. Несмотря на статус государственной авиации, средства приходится зарабатывать самостоятельно -  на обучении прыжкам с парашютом и обзорных полетах. Но затраты на   ремонт техники, закупку топлива и содержание летного поля эти доходы не покрывают.

«Сегодня это огромное хозяйство государством практически брошено. Но малая авиация выполняет очень важную мобилизационную функцию, участвует в подготовке призывников и кадров для вооруженных сил и МЧС.  Однако государственного задания, которое дает Министерство обороны и другие силовые ведомства, недостаточно для того чтобы в полной мере содержать аэроклуб», - отметил Алексей Хохлов. По мнению депутата, причина этого – несогласованность в действиях различных структур. «Отсутствует и необходимая законодательная база.  На мой взгляд, необходимо внести изменения в Воздушный кодекс Российской Федерации, чтобы четко прописать функционал и полномочия аэроклубов, входящих в структуру ДОСААФ, а ДОСААФу вменить в обязанности вменить в обязанность содержание и финансирование аэроклубов», - считает депутат. 

Весной 2019 года прошло совещание в Совете Федерации, где обсуждалось будущее авиации ДОСААФ.  «В ближайшее время я свяжусь с коллегами из Совета Федерации, мы попытаемся вынести этот вопрос на совместное заседание и  будем сообща искать подходы к решению проблемы», - добавил депутат.  



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив