Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Хохлов рассказал ивановским фермерам о новой госпрограмме развития села

Алексей Хохлов рассказал ивановским фермерам о новой госпрограмме развития села

Депутат Госдумы Алексей Хохлов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») на региональной неделе посетил фермерской хозяйство, расположенное в Ивановском муниципальном районе Ивановской области.

Елизавета Терентьева занимается животноводством с 2012 года. За это время в крестьянском фермерском хозяйстве стабильно растет поголовье крупного рогатого скота, коз, кроликов и домашней птицы. Появились свои перерабатывающие мощности, кормовое производство и небольшой магазин. Но в планах у руководителя не только расширение стада и строительство объектов инфраструктуры, но и развитие крестьянского и экотуризма. «Фермерские хозяйства называют бизнесом, но я считаю, что это скорее хобби. Очень сложно получить значительную прибыль. Много проблем с реализацией продукции, ее не берут торговые сети. Поэтому нам приходится самостоятельно искать своего покупателя. На ярмарки сельхозпродукции ездим, организуем выездную торговлю», - рассказала Терентьева.  

В этом году хозяйство впервые получит грант от регионального департамента сельского хозяйства и помощь от муниципалитета.

«Но поддержка со стороны государства, которая оказывается фермерским хозяйствам, на мой взгляд, пока крайне недостаточная. Поэтому в июне Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил Государственную программу комплексного развития сельских территорий. Документ рассчитан до 2025 года и охватывает весь спектр вопросов, которые касаются 37 миллионов жителей российского села, - отметил Хохлов. – Программа предусматривает меры поддержки занятости и развития инфраструктуры в сельской местности. Есть в программе положения и о помощи крестьянским фермерским хозяйствам».

По словам Хохлова, хозяйство Елизаветы Терентьевой – пример компактного многопрофильного производства. «Оно вполне самодостаточное, но проблемой остается нехватка работников. И это несмотря на то, хозяйство расположено почти в городской черте. На селе же с рабочей силы еще сложнее. Люди перебираются в города, где условия жизни более комфортные. И задача новой госпрограммы – выровнять уровень доступности медицинской помощи, социального обеспечения, образования и благоустроенного жилья».



главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет законопроекты по наказам граждан

Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам.

Андрей Макаров: Цель эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых – защитить людей и укрепить их доверие к государству

Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении проект федерального закона о распространении специального налогового режима для самозанятых с нового года еще на 19 субъектов страны.

Андрей Красов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на выполнении соцгарантий для членов семей погибших военнослужащих и сотрудников спецслужб

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, обеспечивающий компенсационных выплат за взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для данной категории граждан.

архив