Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Загребин: Между Россией и Венгрией давно установились прочные межгосударственные отношения

Алексей Загребин: Между Россией и Венгрией давно установились прочные межгосударственные отношения
В четверг, 18 мая, Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Российской Федерации Янош Балла и третий секретарь Посольства Венгрии Ференц Цомбош посетили Государственную Думу, приняв участие в рабочей встрече с депутатской группой по связям с парламентом Венгрии.

С российской стороны во встрече приняли участие член комитета ГД по образованию и науке Алексей Загребин, первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Андрей Красов, член комитета ГД по бюджету и налогам Валерий Бузилов, член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Воронина и начальник отдела Венгрии Третьего Европейского департамента МИД России Ирина Звонова.
 
Алексей Загребин, являющийся координатором «группы дружбы» в нижней палате российского парламента, поблагодарил посла Венгрии за содействие в проведении в Венгерском культурном центре в Москве выставки «Песни, возвращенные из плена», подготовленной Удмуртским институтом истории, языка и литературы УрО РАН. Парламентарий подчеркнул, что между странами давно установились прочные межгосударственные отношения, подкрепленные финно-угорским гуманитарным сотрудничеством.

Янош Балла,  в свою очередь, сообщил: «Не смотря на имеющиеся отдельные разногласия между странами по некоторым вопросам, очень важно создавать платформы для диалога, взаимодействия, чтобы всегда была возможность понять позицию каждой из сторон».

Участники встречи обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, в частности в сферах торгово-экономического и социально-культурного взаимодействия. Посол проинформировал, что по их данным рост торговли между странами составил 38%, а также, что у Венгрии есть интерес инвестиций в области фармацевтики и агропромышленного комплекса в регионах Российской Федерации.


главное

Ирина Яровая: Сфера организованного отдыха детей требует серьезного правового регулирования

Госдума рассмотрит дополнительные комплексные меры обеспечения безопасности проведения оздоровительных летних кампаний, пребывания детей в туристических местах, в местах отдых, разработанные в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Игорь Сапко: Нужно разрабатывать единые стандарты обеспечения безопасности для всех образовательных учреждений России

Депутат Госдумы предложил в рамках «самого широкого общественного и экспертного обсуждения» изучить вопросы безопасности образовательных учреждений, «чтобы в итоге понять, как сделать систему охраны школ оптимальной, разумной».

Алена Аршинова: Важно постоянно мониторить и оперативно реагировать на появление страниц с противоправным контентом в соцсетях, которыми пользуются школьники

Депутат Госдумы указала на ряд мер, которые необходимо принять для обеспечения безопасности учащихся и школ в целом.

архив