Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алена Аршинова: Нацпроект сделает доступнее образование для детей младше трех лет

Алена Аршинова: Нацпроект сделает доступнее образование для детей младше трех лет
Продолжение строительства детских садов не только сделает доступнее дошкольное образование для детей младше трех лет, но и позволит снизить плотность в старших группах, а также нагрузку на воспитателей. Такое мнение высказала член комитета Госдумы по образованию и науке, кооридинатор партийного проекта «Новая школа» Алена Аршинова, комментируя параметры нацпроекта «Образование».

«В рамках начатого с этого года национального проекта «Демография», в частности, входящего в его состав федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», до конца 2021 года будет создано 255 тысяч новых мест в детских садах для детей в возрасте до трех лет, в том числе, с обеспечением необходимых условий пребывания для детей с ОВЗ и детей-инвалидов, и более 8,6 тысяч групп дошкольного образования к концу 2024 года. Это позволит обеспечить стопроцентную доступность к 2021 году дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», - сказала она.

Аршинова отметила, что в рамках масштабного проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детские сады – детям» ранее уже была решена проблема доступности мест в дошкольных учреждениях для детей от трех до семи лет: за четыре года было построено больше 5 тысяч детских садов, создано более 1,15 млн мест. «Но для детей в возрасте до трех лет такая проблема еще остается актуальной. Именно потому, что не с кем оставить ребенка, многие мамы не могут выйти на работу, а это сказывается на доходах семьи и возможности самореализации», - отметила парламентарий.

Координатор партпроекта напомнила, что продолжить решение задачи доступности мест в детских садах для детей младше трех лет поручил Президент Владимир Путин. «Продолжение строительства детских садов не только позволит сделать доступнее дошкольное образование для детей младше трех лет, но и снизит плотность в старших группах, а также нагрузку на воспитателей. На эти цели для федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» предусмотрено 164,3 млрд рублей», - сказала она.

Аршинова напомнила, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках партийного проекта «Новая школа» взяла на контроль выполнение этой масштабной и важной для будущего нашей страны задачи. «Региональные отделения отслеживают своевременное заключение межведомственных соглашений, своевременное поступление в субъекты федеральных субсидий, соблюдение сроков строительных работ и сдачи объектов, контролируют на строительных площадках установку и функционирование устройств видеонаблюдения с онлайн-трансляцией в сети интернет. Такую работу мы начали еще с прошлого года в рамках реализации ведомственного проекта по созданию дошкольных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. Поэтому эффективный механизм контроля в партии выработан и уверена, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечит успешное выполнение данного федерального проекта, как и предыдущей программы по обеспечению доступности дошкольного образования для детей старше трех лет. Тщательный контроль «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечит и в целом за реализацией национальных проектов», - резюмировала она.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.


главное

Андрей Исаев: Рабочая группа ГД в начале сентября обсудит с участием Минздрава проблему регистрации лекарственных препаратов

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств; подобные ситуации необходимо исключить, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Пинский: Бизнес в угольной отрасли должен соответствовать высоким стандартам и в оплате труда шахтеров, и в заботе об их здоровье

Для этого просто надо слушать профсоюз, своих же работников, жителей городов, которые продолжают страдать от технологий порой из позапрошлого века, отметил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя итоги встречи Президента РФ с руководителями угледобывающих регионов страны, министрами экономического блока правительства и главами профильных ведомств.

В комитете ГД по охране здоровья выступили за повышение возраста продажи алкоголя

Это будет способствовать повышению продолжительности жизни и сокращению среднедушевого употребления алкоголя, отметил Леонид Огуль.

архив