Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Альфия Когогина: Государственные аптеки смогут осуществлять закупки в прежнем порядке

Альфия Когогина: Государственные аптеки смогут осуществлять закупки в прежнем порядке
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству в четверг, 18 мая, рассмотрел поправки в принятый Госдумой в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений  в статью 1 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Законопроектом предлагается разрешить федеральным и муниципальным государственным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, осуществлять закупки в прежнем порядке, в соответствии с требованиями Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Член комитета Альфия Когогина, комментируя законопроект, напомнила: «С 1 января 2017 года государственные аптеки обязаны осуществлять закупки путем проведения электронного аукциона. В связи с этим выбор конкретных лекарственных препаратов зависит от поставщиков, принимающих участие в аукционе. Как следствие, это ведет к резкому сокращению ассортимента аптек, ставит под угрозу выполнение такими аптеками своих социально-значимых функций: отпуск лекарств льготным категориям граждан, обеспечение всеми необходимыми видами лекарств граждан, проживающих в сельских местностях, где нет частных аптек».

«Распространение норм Федерального закона №44 на государственные аптеки неминуемо привело бы их к массовому закрытию. Только в Республике Татарстан более 219 организаций стали бы убыточными, под угрозой сокращения оказались бы 1450 специалиста», - подчеркнула парламентарий.

Комитет рекомендовал законопроект к принятию во втором чтении и предложил Совету Госдумы включить указанный документ в проект порядка работы на 24 мая.


главное

Сергей Неверов: В наших сердцах никогда не погаснет свет Победы и Вечный огонь памяти

22 июня мы вспоминаем тех, кто не вернулся с боевых полей, это день памяти о великой трагедии нашей страны и скорби о бесчисленных жертвах храбрейших людей, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в День памяти и скорби.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби

Акция «Свеча памяти» приурочена ко дню начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года войска фашистской Германии без объявления войны напали на Советский Союз. Ежегодно в этот день в России проходят траурные мероприятия и приспускаются государственные флаги.

Дмитрий Вяткин: Работа Уполномоченного по правам человека должна быть направлена на защиту социальных прав граждан

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает усилия Уполномоченного по правам человека Татьяны Николаевны Москальковой по защите прав граждан России, подчеркнул Первый заместитель Председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Вяткин.

архив