Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Альфия Когогина: Государственные аптеки смогут осуществлять закупки в прежнем порядке

Альфия Когогина: Государственные аптеки смогут осуществлять закупки в прежнем порядке
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству в четверг, 18 мая, рассмотрел поправки в принятый Госдумой в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений  в статью 1 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Законопроектом предлагается разрешить федеральным и муниципальным государственным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, осуществлять закупки в прежнем порядке, в соответствии с требованиями Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Член комитета Альфия Когогина, комментируя законопроект, напомнила: «С 1 января 2017 года государственные аптеки обязаны осуществлять закупки путем проведения электронного аукциона. В связи с этим выбор конкретных лекарственных препаратов зависит от поставщиков, принимающих участие в аукционе. Как следствие, это ведет к резкому сокращению ассортимента аптек, ставит под угрозу выполнение такими аптеками своих социально-значимых функций: отпуск лекарств льготным категориям граждан, обеспечение всеми необходимыми видами лекарств граждан, проживающих в сельских местностях, где нет частных аптек».

«Распространение норм Федерального закона №44 на государственные аптеки неминуемо привело бы их к массовому закрытию. Только в Республике Татарстан более 219 организаций стали бы убыточными, под угрозой сокращения оказались бы 1450 специалиста», - подчеркнула парламентарий.

Комитет рекомендовал законопроект к принятию во втором чтении и предложил Совету Госдумы включить указанный документ в проект порядка работы на 24 мая.


главное

Петр Толстой: Время задать вопрос, что каждый молодой человек может сделать для страны

Представители всех регионов, всех политических партий, студенческого сообщества, журналисты, блогеры – всего более 400 молодых людей – вместе с депутатами Госдумы в формате Молодежного форума, который пройдет в Государственной Думе, будут искать решения актуальных проблем.

Андрей Макаров: Бюджет обеспечивает экономический рост и повышение качества жизни людей

В бюджете следующей «трехлетки» удалось сбалансировать задачи по развитию экономики, социальной защиты людей, развитию гражданского общества и укреплению обороноспособности страны, отметил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Павел Крашенинников: Госдума завершает рассмотрение пакета законопроектов о «черных списках» авиадебоширов

Депутатам предстоит рассмотреть в третьем, окончательном чтении три законопроекта - поправки в Воздушный кодекс, в Кодекс об административных правонарушениях и в Гражданский кодекс.

архив