Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Анатолий Выборный: Президент обозначил задачи и приоритеты

Анатолий Выборный: Президент обозначил задачи и приоритеты
Депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Выборный прокомментировал обращение Президента России Владимира Путина к нации. 

«Наш Президент выступил с обращением к нации и объявил о нерабочей неделе с сохранением зарплаты с 30 марта по 5 апреля. 

Глава государства также озвучил новые меры по оказанию поддержки гражданам и бизнесу в связи с коронавирусом. Итак, все социальные льготы продлятся в течение 6 месяцев автоматически – их оформят без справок. Семьям, которые участвуют в программе материнского капитала, в течение трех месяцев будут выплачивать по 5 тысяч рублей на ребенка в месяц. На 6 месяцев вводится мораторий на взыскание долгов с малого и среднего бизнеса. Голосование по поправкам к Конституции переносится.

Таким образом, наш президент обозначил задачи и приоритеты, которые направлены на достижение таких целей, как здоровье, безопасность и благополучие наших граждан. 

Он взял на себя огромную ответственность, при этом четко и ясно обозначил приоритеты. Теперь наступил момент истины для каждого из нас.  Пришло время и нам принять ответственное решение в рамках своей компетенции и персональной ответственности. Думаю, что, например, каждому под силу соблюдать ограничения в условиях пандемии, это позволит купировать распространение вируса в России», – отметил Анатолий Выборный.



главное

Андрей Исаев: В первоочередном порядке Госдума рассматривает законопроекты, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией

Речь идет о реализации поручений, которые дал Президент в своем обращении к гражданам, связанном с пандемией.

Андрей Макаров: Комиссия Федерального Собрания проследит за расходованием бюджетных средств в рамках борьбы с коронавирусом

Проект постановления о создании комиссии, в которую войдут по семь представителей от Госдумы и Совета Федерации, принят вместе с поправками в Бюджетный кодекс, разрешающими Правительству перераспределять бюджетные ассигнования без внесения поправок в закон о бюджете.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив