Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Анатолий Выборный: Желающих работать судебными приставами проверят на эмоциональную устойчивость и уровень правосознания

Анатолий Выборный: Желающих работать судебными приставами проверят на эмоциональную устойчивость и уровень правосознания
Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») прокомментировал инициативу, предусматривающую проверку судебных приставов на эмоциональную устойчивость и уровень правосознания. 

Минюст предлагает ввести для кандидатов, претендующих на работу в Федеральной службе судебных приставов (ФССП), психологический отбор на профессиональную пригодность. Его планируется проводить с помощью исследований, тестирований, в некоторых случаях с применением полиграфа. Порядок будет определять ФССП.

Кандидатов по итогам отбора будут делить на четыре категории — в зависимости от личных (уровень общего интеллектуального развития, эмоциональная устойчивость, честность, дисциплинированность и др.) и деловых качеств, а также отсутствия факторов риска (злоупотребление алкоголем или употребление без назначения врача наркотических веществ, совершение уголовно наказуемых деяний). 
«Служба судебных приставов выполняет ряд государственно и общественно значимых задач, занимает одно из важнейших мест в системе организации власти и защиты конституционных прав граждан. Сотрудники ФССП имеют право применять физическую силу, спецсредства и даже огнестрельное оружие. 

В этой связи очень важно проверять потенциальных кандидатов на эмоциональную устойчивость и уровень правосознания. Работа приставов напрямую связана с людьми и сопряжена со множеством факторов, в т.ч. психологическими. Кроме того, важно, чтобы такие сотрудники обладали высокими личными качествами и не имели вредных привычек. 

Тщательная проверка на эмоциональную устойчивость и профпригодность повысит качество отбора кандидатов в службу судебных приставов», - отметил Выборный. 



главное

Сергей Неверов: Необходимо, чтобы максимальное количество заинтересованных граждан стали соавторами принимаемых законов

Об этом Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе заявил в ходе состоявшегося расширенного заседания Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ», которое провел Председатель Партии Дмитрий Медведев.

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвали Счетную палату уделить особое внимание проблемам межбюджетных отношений и неэффективного использования бюджетных средств

Парламентарии предложили контрольному ведомству оценить целесообразность повышения ответственности должностных лиц за неэффективное расходование бюджетного рубля.

Государственная Дума приняла закон «ЕДИНОЙ РОССИИ» о защите пенсионеров и МСП от взысканий за долги

Как подчеркнули депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», предусмотренный законом льготный режим может затронуть миллионы российских граждан и организаций, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции.

архив