Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Бюджет позволит государству в полном объеме выполнить социальные обязательства несмотря на любые внешнеполитические угрозы

Принимаемый бюджет позволит государству в полном объеме выполнить социальные обязательства несмотря на любые внешнеполитические угрозы. Об этом заявил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в четверг, 21 ноября, в преддверии пленарного заседания, на котором Дума рассмотрела в третьем чтении бюджет предстоящей трехлетки. 

«Сегодня в Госдуме третьем чтении мы рассмотрим проект федерального бюджета на 2020 год, плановый период 2021-2022 годов, проекты бюджета внебюджетных социальных фондов – Пенсионного, Фонда социального страхования, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, а также поправки в бюджет текущего 2019 года. Это была большая работа, которую Госдума начала еще до внесения бюджета в парламент с Правительством РФ в рамках процедуры нулевого чтения. Большая работа была проделана ко второму чтению законопроекта, принято более 400 цифровых и 27 текстовых поправок. Всего было перераспределено уже в парламенте 750 млрд рублей», - сказал Исаев.

По мнению депутата, бюджет является макроэкономически стабильным. «Бюджет профицитный. Бюджет, в котором сформирован огромный Фонд национального благосостояния, резервный фонд, запланирована инфляция, не превышающая 3%. Это означает, что, несмотря на любые вызовы, с которыми может столкнуться наша страна, внешнеэкономические вызовы, государство в полном объеме сможет выполнить все социальные обязательства. Это, на наш взгляд, бюджет развития, потому что два трлн рублей, что на 200 млрд больше, чем в этом году, будет направлено на реализацию национальных проектов. Это значит, будут вложены деньги в экономику, в развитие и создание инфраструктуры, будут построены тысячи социальных объектов», - подчеркнул парламентарий.

Исаев отметил, что работая над бюджетом, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поставила четыре цели бюджетного планирования. «Цель номер один - это более эффективное расходование бюджетных средств, и для этого своевременное доведение их до регионов. Напомню, что мы достигли соглашения с Правительством о том, что все нормативные акты по всем государственным программам будут выпущены соответствующими ведомствами до 31 декабря. До 31 декабря будут заключены соглашения с регионами, и деньги по госпрограммам начнут поступать в начале года. Впервые в новейшей истории России во время принятия бюджета, а не после, были распределены все трансферты регионам, они составят 1 трлн 700 млрд рублей», - пояснил депутат.

«Еще одна важная тема – преодоление разрыва бюджетной обеспеченности между субъектами Федерации. Напомню, что сегодня десять самых обеспеченных субъектов имеют бюджетную обеспеченность в семь раз превосходящую десять самых бедных субъектов. Эти десять самых бедных субъектов, определенные нами вместе с министерством финансов, получат дополнительное финансирование. Мы также договорились о том, что софинансирование национальных проектов для этих десяти субъектов Федерации достигнет 99 %, то есть почти полностью все средства на нацпроекты будут направлены из федерального бюджета», - добавил Исаев.

Еще одна важная тема, по словам депутата, наличие средств у регионов на инвестиционные проекты, на привлечение инвестиций. «В результате сложных переговоров с министерством финансов мы договорились о том, что половина тех средств, которые регионы должны были отдать в следующем году на погашение бюджетных кредитов, они имеют право направить на поддержку инвестиционных проектов, на инфраструктуру, на дороги, газ, электричество, то есть создание условий для привлечения бизнеса в регионы», - сказал он.

«Четвертая важная для нас тема - это тема сельского хозяйства. По инициативе нашей фракции, напомню, во время отчета Правительства в Государственной Думе, было принято решение о том, что будет программа комплексного развития села. Эта программа увеличена против того финансирования, которое на эти цели направлялось в этом году, вдвое. Кроме того, во втором чтении дополнительно семь млрд направлено на закупку техники для сельскохозяйственных производителей. Работа в этом отношении будет продолжена», - заметил парламентарий.

Исаев выразил сожаление, что не все поправки, в том числе, достойные принятия,. были реализованы в этом бюджетном процессе. «Но работа над бюджетом будет продолжена. В рамках трехсторонней комиссии мы имеем право перераспределять в течение года бюджетные средства для их более эффективного расходования. Мы уверены, что бюджет получит дополнительные доходы, которые уже будут распределяться в 2020 году, в первую очередь, на решение тех вопросов, которые ставят депутаты нашей фракции и других фракций в Госдуме, которые заслуживают решения»,- заключил депутат.



главное

Сергей Неверов: Знание уроков истории уберегает от роковых ошибок в настоящем и будущем

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в составе думской делегации посетил Еврейский музей и центр толерантности в дни памяти о жертвах Холокоста.

Андрей Исаев: МРОТ и пенсии не могут снизиться вместе с величиной прожиточного минимума

Если прожиточный минимум остается прежним или снижается, то снижение соответствующих выплат не происходит, пояснил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Петр Толстой избран заместителем Председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы

Согласно итогам голосования, за его кандидатуру проголосовали 132 члена ассамблеи, 117 – против.

архив