Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Главное при проведении встреч депутатов с избирателями - обеспечение безопасности людей

Андрей Исаев: Главное при проведении встреч депутатов с избирателями - обеспечение безопасности людей
Перед началом пленарного заседания первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев обозначил основные темы пленарного заседания Госдумы. 

В частности, парламентарий рассказал в своем выступлении об изменениях в законопроект о встречах депутатов с избирателями, который будет рассмотрен Госдумой сегодня, 19 мая, во втором чтении.

Как отметил Исаев, закон претерпел существенные изменения: «Во-первых, появилась обязанность органов государственной власти и местного самоуправления создавать условия для этих встреч. Во-вторых, встречи, которые будут проводиться в закрытых помещениях и пространствах, на придворовых территориях, встречи, которые не потребуют изменения дорожного движения, дополнительной безопасности, будут проводиться депутатами безо всякого уведомления или с уведомлением, если они сами этого захотят, и сами попросят органы государственной власти и местного самоуправления обеспечить дополнительные условия для безопасности». 

В случае, когда речь идет о проведении, фактически, митинга, шествия, демонстрации, которые просто называются встречами с депутатами, потому что организатор имеет статус депутата Госдумы или местного законодательного органа - «в этом случае мы считаем, что эти встречи должны проводиться в соответствии с законодательством РФ о митингах и демонстрациях. Потому что только это обеспечивает самое главное – безопасность людей. Безопасность в смысле дорожного движения, террористической опасности и так далее. Поэтому, мы убеждены, что необходимо подавать уведомление так, как подают все граждане», - заявил депутат. 

Он добавил однако, что в законе предложена так называемая льгота для депутатов: «Идя навстречу нашим коллегам из оппозиции, мы предлагаем - том случае, если депутаты проводят подобного рода массовые мероприятия, то заявка будет подаваться не как установлено общими правилами – не менее, чем за 15 и не позднее, чем за 10 дней, а не менее, чем за 10 и не позднее, чем за 5 дней. Таким образом, учитывая режим работы депутатов, нам представляется, что никаких проблем для организации и проведения встреч не будет».



главное

Сергей Неверов: В наших сердцах никогда не погаснет свет Победы и Вечный огонь памяти

22 июня мы вспоминаем тех, кто не вернулся с боевых полей, это день памяти о великой трагедии нашей страны и скорби о бесчисленных жертвах храбрейших людей, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в День памяти и скорби.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби

Акция «Свеча памяти» приурочена ко дню начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года войска фашистской Германии без объявления войны напали на Советский Союз. Ежегодно в этот день в России проходят траурные мероприятия и приспускаются государственные флаги.

Дмитрий Вяткин: Работа Уполномоченного по правам человека должна быть направлена на защиту социальных прав граждан

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает усилия Уполномоченного по правам человека Татьяны Николаевны Москальковой по защите прав граждан России, подчеркнул Первый заместитель Председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Вяткин.

архив