Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Главное при проведении встреч депутатов с избирателями - обеспечение безопасности людей

Андрей Исаев: Главное при проведении встреч депутатов с избирателями - обеспечение безопасности людей
Перед началом пленарного заседания первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев обозначил основные темы пленарного заседания Госдумы. 

В частности, парламентарий рассказал в своем выступлении об изменениях в законопроект о встречах депутатов с избирателями, который будет рассмотрен Госдумой сегодня, 19 мая, во втором чтении.

Как отметил Исаев, закон претерпел существенные изменения: «Во-первых, появилась обязанность органов государственной власти и местного самоуправления создавать условия для этих встреч. Во-вторых, встречи, которые будут проводиться в закрытых помещениях и пространствах, на придворовых территориях, встречи, которые не потребуют изменения дорожного движения, дополнительной безопасности, будут проводиться депутатами безо всякого уведомления или с уведомлением, если они сами этого захотят, и сами попросят органы государственной власти и местного самоуправления обеспечить дополнительные условия для безопасности». 

В случае, когда речь идет о проведении, фактически, митинга, шествия, демонстрации, которые просто называются встречами с депутатами, потому что организатор имеет статус депутата Госдумы или местного законодательного органа - «в этом случае мы считаем, что эти встречи должны проводиться в соответствии с законодательством РФ о митингах и демонстрациях. Потому что только это обеспечивает самое главное – безопасность людей. Безопасность в смысле дорожного движения, террористической опасности и так далее. Поэтому, мы убеждены, что необходимо подавать уведомление так, как подают все граждане», - заявил депутат. 

Он добавил однако, что в законе предложена так называемая льгота для депутатов: «Идя навстречу нашим коллегам из оппозиции, мы предлагаем - том случае, если депутаты проводят подобного рода массовые мероприятия, то заявка будет подаваться не как установлено общими правилами – не менее, чем за 15 и не позднее, чем за 10 дней, а не менее, чем за 10 и не позднее, чем за 5 дней. Таким образом, учитывая режим работы депутатов, нам представляется, что никаких проблем для организации и проведения встреч не будет».



главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» соберет глав своих фракций на форум в августе

Законодательные инициативы региональных депутатов, представляющих «ЕДИНУЮ РОССИЮ», будут прорабатываться в так называемом нулевом чтении специальной комиссией при Совете руководителей фракций партии.

Андрей Исаев: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвала решить проблему поддержки семей с детьми

Статья первого замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», опубликованная в «Российской газете» 18 апреля.

Вячеслав Никонов: Необходим комплекс мер по совершенствованию воспитательной работы и укреплению безопасности школ

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке выразил серьезную обеспокоенность в связи с трагическими событиями в школе № 1 города Стерлитамака.

архив