Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Комиссия Совета руководителей фракций поддержала законотворческую работу регионов

Андрей Исаев: Комиссия Совета руководителей фракций поддержала законотворческую работу регионов
Депутаты от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Экспертно-консультационные советы включились в работу по поддержке инициатив, предложенных на рассмотрение Комиссии Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ». Об этом заявил Председатель Комиссии, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Андрей Исаев.

Как рассказал Исаев, по пяти рассмотренным на прошлом заседании инициативам ведется необходимая работа. В их числе - инициатива фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в заксобрании Камчатского края о внесении изменений в статью 65 Водного кодекса о добычи сырья и материалов в водных территориях. «Мы договорились о том, что не будем вносить поправку в Водный кодекс, но проработаем этот вопрос специально для соответствующих отдаленных территорий РФ», - отметил Исаев.

Парламентарий добавил, что в ходе работы Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме этот вопрос был задан министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину. «Протокольно фракция решила начать соответствующую работу, ответственной назначена Валентина Пивненко, Первый заместитель Председателя комитета ГД по проблемам Севера и Дальнего Востока. Она уже встречалась с Кобылкиным, работа ведется. Рассчитываем, что в январе мы получим проекты необходимых подзаконных нормативных актов», - сообщил Исаев.

Другой вопрос касался инициативы заксобрания Краснодарского края о Земельном кодексе. «В соответствии с рекомендацией Комиссии депутат от Краснодарского края Наталья Боева внесла соответствующую поправку в уже рассматриваемый нами законопроект. Полагаем, что поправка будет принята, и, таким образом, вопрос коллег из Заксобрания Краснодарского края будет решен», - рассказал парламентарий.

По его словам, точно также ведется работа по другим инициативам. «По мере того, как инициативы будут осуществляться, я буду вас информировать», - заверил он.

Еще одна инициатива поступила от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в заксобрании Вологодской области. Авторы предлагают внести изменения в КоАП, призванные устранить противоречие, имеющееся в правоприменительной практике в части толковании отдельных статей о наделении должностных лиц правом составлять протоколы об административных правонарушениях.

Проблема уже обсуждалась фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме с привлечением экспертов, а также во взаимодействии с Комиссией Совета законодателей Российской Федерации по координации законотворческой деятельности и мониторингу законодательства. По итогам этих обсуждений Экспертный совет фракции по совершенствованию законодательства в области межбюджетных отношений и местного самоуправления поддержал концепцию законодательной инициативы фракции в законодательном Собрании Вологодской области.

В свою очередь Исаев также рекомендовал поддержать инициативу. «Думаю, она заслуживает принятия. Если она пройдет этап выдвижения в заксобрании Вологодской области, естественно, мы поддержим ее на уровне фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме», - отметил он.


главное

Сергей Неверов: Мы чествуем тех, кто обеспечивает безопасность и суверенитет нашей страны

Поздравление вице-спикера Госдумы, Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с Днем защитника Отечества.

Правительство РФ поддержало предложение Ирины Яровой в рамках Десятилетия детства

Заместитель Председателя ГД предложила ускорить разработку методики по статистическим показателям оценки выполнения плана Десятилетия детства.

Участники слушаний в Госдуме высказались за совершенствование закона об адвокатской деятельности и адвокатуре

Среди наиболее дискуссионных вопросов, рассмотренных участниками парламентских слушаний накануне второго чтения законопроекта «О внесении изменений в федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» - судьба адвокатов-нарушителей, «крепостное право», то есть порядок перевода из одной палаты в другую, ограничение срока пребывания президентов адвокатских палат на своих постах.

архив