Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Лица, запятнавшие себя террористической деятельностью должны быть лишены гражданства РФ

Андрей Исаев: Лица, запятнавшие себя террористической деятельностью должны быть лишены гражданства РФ
Госдума рассмотрит сегодня, 19 мая, в первом чтении законопроект о лишении гражданства террористов. Об этом рассказал журналистам первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Он отметил, что данный законопроект внесен Председателем Госдумы и лидерами всех думских фракций.

По словам депутата, речь не идет о тех гражданах России, которые получили гражданство по праву рождения: «Эти граждане, какое бы преступление они ни совершили, были и будут оставаться, в соответствии с Конституцией, российскими гражданами. Речь идет о тех, кто приобрел российское гражданство».

Он обратил внимание на то, что такая мера – лишение приобретенного ранее гражданства - предлагается для тех, кто обманул государство, предоставив ложные документы или ложные сведения при получении гражданства. 

Точно также, по мнению Исаева, «если человек приехал в нашу страну, сказал, что хочет стать гражданином РФ, но, при этом, занялся террористической деятельностью – он обманул наше государство». Депутат подчеркнул, что далеко не все, кто занимается террористической деятельностью, приговариваются к пожизненному тюремному заключению - некоторые лишь получают определенные сроки, и, выйдя из тюрьмы, могут в дальнейшем пользоваться правами граждан России. «Мы считаем, что те, кто запятнал себя террористической деятельностью, таких прав должны быть лишены», – заявил первый заместитель руководителя фракции.

Законопроект предусматривает такую возможность - возможность лишения гражданства  в судебном порядке.



главное

Ирина Яровая: Сфера организованного отдыха детей требует серьезного правового регулирования

Госдума рассмотрит дополнительные комплексные меры обеспечения безопасности проведения оздоровительных летних кампаний, пребывания детей в туристических местах, в местах отдых, разработанные в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Игорь Сапко: Нужно разрабатывать единые стандарты обеспечения безопасности для всех образовательных учреждений России

Депутат Госдумы предложил в рамках «самого широкого общественного и экспертного обсуждения» изучить вопросы безопасности образовательных учреждений, «чтобы в итоге понять, как сделать систему охраны школ оптимальной, разумной».

Алена Аршинова: Важно постоянно мониторить и оперативно реагировать на появление страниц с противоправным контентом в соцсетях, которыми пользуются школьники

Депутат Госдумы указала на ряд мер, которые необходимо принять для обеспечения безопасности учащихся и школ в целом.

архив