Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Ожидаем, что уже завтра на заседании Совета Госдумы рассмотрим законопроекты во исполнение поручений Президента

Предложенные Президентом Владимиром Путиным меры позволят России справиться с пандемией коронавируса и минимизировать потери. Такое мнение в среду, 25 марта, высказал Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев, комментируя обращение национального лидера к гражданам.

«Теперь у нас есть детальный план борьбы с пандемией коронавируса, - сказал он журналистам. - Теперь всем понятно, что нужно делать. Главное в этой стратегии – выиграть время. Потому что очень важно сдержать скорость распространения инфекции, это позволит спасти максимальное количество жизней. Нужно размазать пик эпидемии, так, чтобы не было внезапной пиковой нагрузки на организации здравоохранения. С этой целью предпринимаются и все карантинные меры. Более того, Президент пошел на беспрецедентный шаг, объявив нерабочую неделю для того, чтобы максимально снизить контакты между людьми. В этом случае у нас действительно есть шанс пройти эту эпидемию с минимальными потерями».

«Все должны прислушаться к призывам Президента и использовать эту неделю, максимально оставаясь дома и сократив свои контакты», - подчеркнул Исаев.

При этом, продолжил он, огромное количество людей, что понятно, заботит следующий день: что будет, когда кончатся запасы продуктов, деньги? «Президент дает ответ на этот вопрос: государство никого не бросит. Предпринимаются беспрецедентные меры по поддержке семей с детьми. Те, кто имеет право на материнский капитал (напомню, что это право с 1 января 2020 года получили и семьи, у которых родился первый ребенок), будут на каждого ребенка в течение трех месяцев получать по 5 тыс. рублей. Увеличивается размер пособия по безработице для тех, кто, к сожалению, в этой непростой ситуации потеряет работу. Хотя Президент сориентировал работодателей на сохранение рабочих мест. Поскольку серьезные испытания сейчас выдерживают предприятия малого и среднего бизнеса, в первую очередь связанные с обслуживанием населения, развлекательные, туристические организации, Президент объявил для них налоговые и кредитные каникулы», - остановился на основных моментах телеобращения Исаев.

«Президент также призвал ускорить целый ряд выплат, которые и так запланированы. Например, выплаты пособий на ребенка от трех до семи лет, или выплаты для ветеранов Великой Отечественной войны, провести их еще до майских праздников, для того, чтобы деньги у людей, у домохозяйств, необходимые средства появились и были», - акцентировал парламентарий.

При этом очень важно, что, несмотря на объявленные каникулы, органы государственной власти продолжают свою работу, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». «Мы будем работать в усиленном режиме. Уже завтра соберется внеплановое заседание Совета ГД, где мы рассмотрим целый ряд законопроектов, которые, как ожидается, Правительство внесет в Госдуму во исполнение поручений Президента. Работать сейчас надо быстро и слаженно. От нашей дисциплины, от нашей сознательности, солидарности людей зависит результат нашей борьбы с эпидемией. Об этом сегодня сказал Президент, наш национальный лидер, мы все должны ориентироваться на его позицию», - заключил Исаев.



главное

Сергей Неверов: Ограничений по продаже гигиенических лицевых масок в аптеках быть не может

Такое разъяснение дал Минздрав РФ, отвечая на запрос Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Кидяев предложил оказать помощь местным бюджетам для борьбы с коронавирусом

Отвечая на вопрос Первого замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе «правительственного часа», министр экономического развития России Максим Решетников пообещал «вместе с регионами выстраивать разумную политику относительно местного самоуправления».

Дмитрий Сазонов: Кризис дает возможность принципиально изменить отношение государства к малому бизнесу

Все работающие в настоящее время механизмы необходимо объединить в единую систему поддержки малого и среднего предпринимательства и перейти на новый формат отношений государства и бизнеса, отметил парламентарий.

архив