Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Президент демонстрирует ответственный подход в решении социальных проблем

Андрей Исаев: Президент демонстрирует ответственный подход в решении социальных проблем
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», безусловно, поддерживает позицию Президента. Доведение МРОТ до уровня прожиточного минимума – решение, направленное на борьбу с бедностью, призванное  сократить так называемую «серую занятость», это стимул для повышения заработных плат россиян. Первый этап реализации данного решения уже пройден – с 1 января 2018 год МРОТ составил 85% прожиточного минимума. Только после этого было внесено предложение об ускорении повышения МРОТ, что свидетельствует об ответственности подхода в решении социальных проблем. Об этом в среду, 10 января, заявил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, комментируя инициативу Президента РФ довести минимальный размер оплаты  труда (МРОТ) до прожиточного минимума раньше, чем это планировалось – с 1 мая 2018 года.

Исаев напомнил, что депутаты фракции «вели на протяжении многих лет дискуссию с Правительством о необходимости повышения МРОТ до уровня прожиточного минимума». «Но точку в этом споре поставил Президент. Был принят закон, в соответствии с которым уже с 1 января этого года МРОТ достиг величины 85% прожиточного минимума. Правительство предлагало сделать соответствующее повышение поэтапным и определило в качестве второго этапа, после которого МРОТ должен был достичь величины прожиточного минимума, 1 января 2019 года. Но Президент сказал, что динамика, которая наблюдается сегодня в экономике, позволяет сделать это раньше – уже с 1 мая 2018», - констатировал Исаев.

«Нам кажется такой подход чрезвычайно ответственным», - подчеркнул он: «Президент сначала убедился в том, что данный закон может быть реализован, он реализован, то есть первый этап повышения МРОТ осуществлен, и только после этого внес предложение об ускорении повышения МРОТ».

«Это отличительная черта политики Президента Путина: он не дает неисполнимых обещаний, но при появлении возможности решать социальные проблемы эта возможность немедленно реализуется», - отметил Первый замруководителя фракции.

Кроме того, Исаев напомнил, что при принятии федерального бюджета на 2018-2020 годы депутаты приняли Постановление, в котором прописали целый ряд задач, которые также могут быть обеспечены при появлении дополнительных доходов бюджета. «Был проявлен разумный подход, - отметил депутат. – И думским большинством, Правительством, и Президентом бюджет, как мы знаем, был рассчитан исходя из консервативного сценария и гарантируя исполнение всех социальных обязательств, заложенных в него. Принимая его, мы говорили, что в данном случае рассчитываем на появление дополнительные доходов, которые дадут нам возможность решать дополнительно вопросы».

«О том, в каком направлении мы готовы дорабатывать бюджет, мы определили при принятии его в третьем чтении, записав  соответствующие задачи в Постановлении Госдумы. Это и решение целого ряда социальных проблем, и поддержка социальных общественных объединений и организаций, предприятий, и решение целого ряда инфраструктурных проектов. Все эти вопросы мы будем обсуждать после того, как увидим, насколько доходы ожидаемы», - заключил Исаев.

О возможности довести минимальный размер оплаты  труда (МРОТ) до прожиточного минимума раньше, чем это планировалось – с 1 мая 2018 года – глава государства заявил в среду во время общения с рабочими Тверского вагоностроительного завода. Владимир Путин напомнил, что в июле прошлого года размер МРОТ был поднят до 70% от прожиточного минимума, еще раз он был увеличен с 1 января 2018 года, а уровнять эти показатели планировалось еще через год. Изменить это решение, по словам Президента, позволила сохраняющаяся позитивная динамика российской экономики.

Повышение МРОТ коснется примерно 4 млн человек, в том числе госслужащих, работников малых предприятий, часть работающих пенсионеров и т.д. МРОТ будет постоянно индексироваться и уже не будет опускаться ниже прожиточного минимума.


главное

Сергей Неверов: В наших сердцах никогда не погаснет свет Победы и Вечный огонь памяти

22 июня мы вспоминаем тех, кто не вернулся с боевых полей, это день памяти о великой трагедии нашей страны и скорби о бесчисленных жертвах храбрейших людей, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в День памяти и скорби.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби

Акция «Свеча памяти» приурочена ко дню начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года войска фашистской Германии без объявления войны напали на Советский Союз. Ежегодно в этот день в России проходят траурные мероприятия и приспускаются государственные флаги.

Дмитрий Вяткин: Работа Уполномоченного по правам человека должна быть направлена на защиту социальных прав граждан

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает усилия Уполномоченного по правам человека Татьяны Николаевны Москальковой по защите прав граждан России, подчеркнул Первый заместитель Председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Вяткин.

архив