Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев призвал руководство Transparency уволить Шуманова, чтобы организация могла сохранить лицо

Андрей Исаев призвал руководство Transparency уволить Шуманова, чтобы организация могла сохранить лицо
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев в воскресенье, 21 мая, призвал руководство Transparency International принять решение об увольнении заместителя гендиректора российского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International (TI) Ильи Шуманова, чтобы организация могла сохранить свое лицо.

«Господин Шуманов, на мой взгляд, ведет себя совершенно неадекватно. Было бы правильно, и я бы порекомендовал сделать это руководству Transparency International, снять его с должности как можно быстрее, чтобы организация могла сохранить свое лицо. Что произошло? Человек, который в ответ на законное предложение депутата Государственной Думы проверить общественную организацию, использует шантаж и глупые угрозы», - отметил Исаев.

Он добавил, что «организация, которая считает себя авторитетной в международных кругах, должна обратить внимание и сделать выводы из того, что ее представитель ведет себя по принципу «сам дурак». «Это не свидетельствует ни об уме, ни о знании российского законодательства. То есть у организации, очевидно, большие проблемы, и в первую очередь с тем, что в ней работают неадекватные люди», - сказал парламентарий.

«Поклонская является депутатом Государственной Думы. Она абсолютно вправе обращаться к правоохранительным органам с просьбой проверить любую организацию, в отношении которой существуют сомнения, насколько открыто и честно эта организация действует. А заявления, что они теперь в ответ проверят депутата Государственной Думы, выглядят и смешно, и глупо, и непристойно», - заявил Первый замруководителя фракции.

Ранее депутат ГД, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая возглавляет комиссию Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, в интервью RNS‎ предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения Transparency International. Шуманов в ответ на это заявление написал в Facebook, что «хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору».


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив