Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Ряд лекарств может подешеветь на 30% после разрешения интернет-торговли

Андрей Исаев: Ряд лекарств может подешеветь на 30% после разрешения интернет-торговли
Снижение цен на ряд лекарств может составить до 30% после принятия и вступления в силу закона, который разрешит торговлю ими в интернете. Такое мнение в понедельник, 12 августа, высказал глава межфракционной рабочей группы Госдумы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения граждан и обращения лекарственных средств, Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

«Одна из главных задач рабочей группы – сделать лекарства доступными для граждан, способствовать снижению цен на лекарства», – цитирует парламентария ТАСС.

По его словам, законопроект о возможности дистанционной реализации лекарственных средств находится «в наиболее высокой стадии проработки». Согласно ему, все лекарственные препараты, за исключением рецептурных, содержащих наркотические вещества, спиртосодержащих, психотропных и нейролептиков, будет разрешено продавать не только в аптеках, но и заказывать через интернет.

«Поправки, которые мы подготовили ко второму чтению, предполагают разрешить такую продажу не только аптекам, но и оптовикам – дистрибьюторами, производителям, имеющим на это соответствующую лицензию, что, на наш взгляд, может привести к снижению цен на эти лекарства до 30%», – подчеркнул Исаев.

Напомним, 5 августа Первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский («ЕДИНАЯ РОССИЯ») сообщил, что внес поправки ко второму чтению данного законопроекта, позволяющие продавать в интернете не только лекарства, но также биологически активные добавки (БАД), которые зарегистрированы в России и прошли проверку в Роспотребнадзоре.

Согласно действующему законодательству, продажа медикаментов аптечными сетями напрямую через интернет запрещена. Закон разрешает заказывать лекарства на сайте фармацевтической организации, но забирать заказ покупателю приходится самому. Законопроект, который разрешает продажу безрецептурных лекарств дистанционным способом, был внесен Правительством России в октябре и принят Госдумой в первом чтении в декабре 2017 года. Он также содержит запрет на онлайн-продажу лекарств, отпускаемых по рецепту.


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив